750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 décembre 2007

Où habites tu ????

Où habites tu ????
D'après une idée de Dominique du blog Cuisine Plurielle voici un petit billet sur la région où je réside. Habitant depuis de nombreuses années dans un petit village de Haute Savoie voici quelques images de ce lieu où je me plait beaucoup. Carte prise...
Publicité
6 décembre 2007

Petits biscuits d'avant Noël

Petits biscuits d'avant Noël
Les fêtes approchent et pour essayer de faire venir la magie de Noël que je n'ai pas du tout, j'ai confectionné quelques petits biscuits. Croquants aux noisettes Recette issue du livre "Les friandises de Betty Bossi" Ingrédients: 125 gr de margarine ou...
7 décembre 2007

Savez-vous que le sucre raffiné...........

Savez-vous que le sucre raffiné...........
Est responsable de la plupart des caries dentaires Est responsable de l'obésité chez les enfants et adultes Avant de consommer tout bio, je ne connaissais pas du tout le sucre complet. Je ne savais même pas que cela existait. J'ai fait la connaissance...
14 décembre 2007

Clafoutis d'hiver à la farine de châtaignes

Clafoutis d'hiver à la farine de châtaignes
Voici un joli et bon clafoutis issu d'une recette de Valérie Cupillard de son livre "Cuisiner Bio mode d'emploi" Je l'ai adaptée à mon envie. Il vous faut: 4 pommes 5 à 6 abricots secs 2 c à soupe de raisins secs 2 c à soupe de poudre de noisettes 4 oeufs...
14 novembre 2007

Poulet aux citrons et aux olives vertes

Poulet aux citrons et aux olives vertes
Voici une recette de poulet vraiment délicieuse. Le citron et l'olive se marient très bien. Ingrédients : 1kg de morceaux de poulet 1 c à soupe d’huile d’olive 2 citrons 1 échalote 1 verre de vin blanc sec 1/2 verre d’eau 100 gr d’olives vertes dénoyautées...
Publicité
14 novembre 2007

Boisson au "Champignon de longue vie" le Kombucha

Boisson au "Champignon de longue vie" le Kombucha
Au détour d'une conversation avec ma voisine et amie, j'ai découvert une boisson extraordinaire. Le kombucha Le Kombucha est une boisson populaire bienfaisante, un remède naturel obtenu en faisant fermenter du thé qui est connu depuis 2 200 ans en Chine....
14 septembre 2007

Sauvons les abeilles!

Sauvons les abeilles!
L’abeille fait partie de notre quotidien. En plus des précieux produits qu’elle nous offre, pour leurs qualités diététiques et thérapeutiques, comme la Gelée Royale, la Propolis, le Pollen et le Miel aux mille saveurs pour notre plus grand plaisir, elle...
31 décembre 2007

La culture de l'endive

La culture de l'endive
Un petit billet sur la culture de l'endive. C'est un légume que j'aime beaucoup car il se mange cru, cuit et presque à toutes les sauces.Ce légume venu des régions du nord de la France et de la Belgique est d'une culture un peu spéciale.Si vous voulez...
27 juin 2007

Clafoutis aux framboises et cassis

Clafoutis aux framboises et cassis
C'est la saison des framboises et des cassis. J'ai la chance d'en avoir dans mon jardin. La pluie qui tombe en abondance dans ma région rend ces fruits un peu "fades" c'est pourquoi j'ai préféré les accommoder en dessert cuit. Encore un excellent clafoutis....
5 janvier 2008

Blé Kamut à la sauce tomate aux olives noires

Blé Kamut à la sauce tomate aux olives noires
Dans la continuation de mes découvertes culinaires , j'ai cuisiné le blé Kamut en plat principal.Pourquoi ne consommer que des pâtes ou du riz?Il y a une grande diversité de céréales délicieuses ,d'une grande valeur nutritive. Le blé Kamut en fait partie....
4 juillet 2007

Crumble de légumes d'été au chèvre

Crumble de légumes d'été au chèvre
Pour faire revenir le soleil qui s'est absenté de notre ciel voici une recette que j'ai mitonnée pour ma famille et bien sûr pour vous.Toute cette pluie n'est pas vraiment bonne pour certains légumes. Les courgettes elles, aiment la pluie mais pas la...
24 janvier 2008

Légumes lactofermentés

Légumes lactofermentés
Recette issue du magasine Cuisine Bio Les légumes lacto fermentés sont excellents pour la santé. En jouant sur les couleurs, les formes et les saveurs, on peut réaliser des bocaux qui sont de véritables tableaux, beaux et appétissants. La fabrication...
11 janvier 2008

Filets de lieu noir sauce gingembre citron

Filets de lieu noir sauce gingembre citron
J'ai acheté une racine de gingembre frais et j'ai eu l'idée de l'associer au citron pour cette recette très simple et délicieuse de poisson. Ingrédients pour 3 personnes Environ 600 gr de filets de lieu noir1 citron1 morceau de gingembre frais1 verre...
18 juillet 2007

Tarte aux deux poivrons, chèvre et basilic

Tarte aux deux poivrons, chèvre et basilic
Vous avez sans doute remarqué que j'aime le fromage de chèvre. Je ne me lasse pas de confectionner des tartes salées avec ce fromage. Aujourd'hui voici la recette d'une tarte belle en couleur et délicieuse en saveur. Ingrédients: Une portion de pâte aux...
10 juillet 2007

Baguettes de pain croustillantes

Baguettes de pain croustillantes
Le pain quand il est bon est vraiment un plaisir à déguster. Depuis que je le fais, je ne me lasse pas de faire des essais pour améliorer mes préparations. Aujourd'hui, j'ai testé des baguettes croustillantes. Celles que je fais avec mon levain Maxou...
3 février 2008

Potage de lentilles corail aux graines de poireaux

Potage de lentilles corail aux graines de poireaux
Voici un potage délicieux et vite préparé pour le repas du soir. Il vous faut: 1 oignon rouge, 1 échalote1/2 c à soupe d'huile d'olive2 belles gousses d'ail150 à 200 gr de lentilles corail1 litre de bouillon de légumes1/2 c à café de panch phoronDu poivre...
21 décembre 2007

Velouté de pois cassé au jambon

Velouté de pois cassé au jambon
Voici un velouté délicieux qui vous réchauffera par temps froid. Ingrédients pour 2 à 3 personnes Environ 250 gr de pois cassés de préférence bio1 l 200 d'eau2 tranches de jambon blanc bio1 cube de bouillon de légumes1 à 2 c à soupe de crème épaissesel...
23 février 2008

Un tag pour Marie Flo

Un tag pour Marie Flo
Elise Nath Khala M'ont gentiment taguée. C'est un jeu qui circule sur la blogosphère En voici le principe: Mettre le lien de la personne qui vous tagueMettre les règlements sur votre blogMentionner six choses/habitudes/ sur vous-mêmeTaguer six personnes...
7 mars 2008

Oeufs à la neige

Oeufs à la neige
Ce dessert est léger et il fait la joie de ma famille et de mes invités. C'est le dessert que j'aime le mieux préparer et que je réussi à chaque fois. Voici la recette prise sur le livre de cuisine que j'avais à l'école. Ingrédients pour la crème anglaise...
17 mars 2008

Velouté de pommes de terre au romarin

Velouté de pommes de terre au romarin
Voici un potage qui m'a beaucoup plus par sa simplicité et sa saveur. J'ai trouvé la recette sur le magazine cuisine bio n°18Elle provient de la chef Luana Bedel du restaurant bio et végétarien le Green Planet à Amsterdam. Ingrédients pour 6 personnes:...
15 février 2008

Tarte feuilletée au saumon fumé

Tarte feuilletée au saumon fumé
En ce moment je teste des tartes salées et celle-ci est vraiment délicieuse et facile à réaliser. Préchauffer le four à 220° C Ingrédients pour une grande tarte: 1 portion de pâte feuilletée 200 gr de saumon fumé de préférence d'élevage bio 3 oeufs 1/2...
21 mars 2008

Rigatoni au pesto à l'ail des ours

Rigatoni au pesto à l'ail des ours
Le printemps est arrivé si vite que j'ai failli oublier le ramassage de l'ail des Ours. J'ai trouvé un coin sympa et bien retiré de toutes pollutions Si vous voulez en savoir un peu plus sur l'allium ursinum allez ici Ma récolte a servi à faire un pesto...
29 mars 2008

Filets de Féra et sa purée de persil

Filets de Féra et sa purée de persil
Encore un poisson d'eau douce qui vit très près de chez moi et que par défaut de savoir le cuisiner j'avais laissé de côté. Famille des Salmonidés, la féra 'est un poisson de lac qui mesure normalement entre 35 et 45 cm de long et peut peser jusqu' à...
20 février 2008

Une belle réussite

Une belle réussite
Récemment, j'ai eu le plaisir de faire la connaissance de Babeth . Comble du bonheur, elle habite tout près de chez moi.Celle-ci tient un blog magnifique de broderies aux points de croix et autres décorations. "Les passions de Babeth" Elle a beaucoup...
6 mai 2008

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer
Une envie irrésistible d'un risotto aux fruits de mer m'a conduite chez Miechambo. Elle a une superbe recette très facile à réaliser. J'ai suivi à la lettre ses explications et tout a été parfait Voici sa recette c'est ici Ingrédients: 350 gr de riz Carnaroli...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 875
Pages
Publicité