Crousti tarte aux tomates et aux anchois
Que diriez vous d'une délicieuse tarte pour votre repas du soir ou en guise d'accompagnement lors d'un apéro dinatoire?
En voici une vraiment délicieuse qui fait l'unanimité.
Il vous faut:
1 portion de pâte brisée croustillante que vous trouverez ici
1/2 boite de tomates concassées ou quelques tomates fraiches pelées et épépinées.
Quelques anchois à l'huile d'olive
1 à 2 c à café de câpres au vinaigre
Olives noires
Environ 50 gr de gruyère ou d'abondance râpé
Sel et poivre
Préchauffer votre four sur 220°C
Abaisser la pâte ,foncer votre moule à tarte.
Faites en sorte qu'il vous reste un peu de pâte .
A l'aide d'une fourchette piquer en le fond et fariner le généreusement.
Répartir les tomates.
Saler et poivrer
Ajoutez les anchois, les olives , les câpres.
Saupoudrer de fromage râpé
Abaisser le reste de pâte et couper des bandes que vous disposerez de part et d'autre sur la tarte.
Enfourner pour environ 30 à 35 mn.
Surveiller, il faut que les bords soient bien dorés.
Servir avec une belle salade.
Bon appétit!