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L’Etivaz AOP 

 
 Est  un fromage d’alpage à pâte dure qui est fabriqué entre le 10 mai et
le 10 octobre à partir du lait cru fourni par plus de 2800 vaches
paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres
d’altitude, chauffé exclusivement au feu de bois dans des chaudières en
cuivre. C'est un fromage d'exception.

Fromage d’alpage par excellence, L’Etivaz AOP répond à un cahier des charges précis et exigeant.

 

 

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Si vous êtes en vacances dans la région des Alpes Vaudoises, du côté du Col de la Croix, venez visiter ce chalet d'alpage où l'on fabrique ce fameux fromage.

 

 

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Les Vaudois, les Valaisons et les Hauts Savoyards peuvent s'y rendre en peu de temps.

 

 

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Vous aurez un acceuil chaleureux des maitres des lieux.

Christiane et Pascal seront ravis de vous faire gôuter au petit déjeuner sur l'Alpe (réservation 024/498 11 78)

Etivaz, séré, tomme vous feront saliver

Confitures , yaourts maison vous délecterons

Tout ça accompagné d'un délicieux pain, de café, jus de pomme, lait frais.

Quand vous serez repus vous ne resisterez pas à la visite de la fabrication de ce fromage.

 

Le col de la croix 011

 

Attention! il fait chaud, l'enorme chaudron de cuivre est placé sur un brasier de bois

Là ce sera tout l'art du fromager pour réussir l'Etivaz.

 

Ici la fabrication en général de ce fromage