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8 août 2008

Galettes végétales à la sauge et sa garniture de légumes

Galettes végétales à la sauge et sa garniture de légumes
Ingrédients pour une douzaine de galettes: 130 gr de flocons d'épeautre 50 gr de flocons de quinoa 150 gr de bouillon de légumes 1 œuf Champignons noirs secs Des feuilles de sauge gingembre, curcuma, piment Graines de courge 3 c à soupe de farine de blé...
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5 septembre 2008

Clafoutis de tomates cerises aux olives noires

Clafoutis de tomates cerises aux olives noires
La tomate cerise est une variété de tomate que j'apprécie beaucoup. Nous en avons quelques pieds dans le jardin et en ce moment elles mûrissent bien. Nous les consommons souvent en salades ou tel quel au grès de la journée. Pour changer un peu j'ai cuisiné...
17 août 2008

Confiture de mûrons ou mûres sauvage

Confiture de mûrons ou mûres sauvage
Pas très loin de chez moi il y a de gros buissons de ronce de mûres sauvages.Quelques kg sont arrivés jusque sur ma table et j'ai réalisé une confiture délicieuse.Je ne fais pas très souvent de la confiture car nos arbres fruitiers n'ont pas encore donné...
24 juin 2008

Salade de riz aux soucis

Salade de riz aux soucis
Voici une recette de salade de riz fort agréable et originale car elle contient des pétales et feuilles de souci Le souci officinal (Calendula officinalis), est une plante herbacée annuelle, à fleurs jaunes ou jaune orangé, dont la floraison commence...
15 octobre 2008

Spaghettis de la mer aux légumes et riz parfumé

Spaghettis de la mer aux légumes et riz parfumé
Une découverte pour moi, un aliment peu conventionnel , une richesse pour l'organisme, l'algue himanthalia Elongat ou spaghetti de mer est délicieuse dans cette recette que j'ai imaginée. Quelques explications sur cette algue source internet L'himanthalia...
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19 août 2008

Mescia de petit épeautre un repas végétarien équilibré

Mescia de petit épeautre  un repas végétarien équilibré
De plus en plus je m'oriente dans la confection de repas végétariens. Pas facile quand on a eu l'habitude de consommer de la viande tous les jours. Pas facile non plus quand on nous a répété pendant des années qu'il fallait manger de la viande pour être...
4 octobre 2008

Biscuits au petit épeautre, amandes et flocons d'avoine

Biscuits au petit épeautre, amandes et flocons d'avoine
Une recette de Laurence Salomon Biscuits aux amandes et aux flocons d'avoine.J'ai légèrement modifié la recette d'origine en lui ajoutant de la farine de petit épeautre. Ingrédients 200 g 160 g de farine complète (T80) farine T6540 g de farine de petit...
27 mai 2008

Gâteau moelleux aux abricots

Gâteau moelleux aux abricots
Un gâteau facile à réaliser, à faire avec des abricots frais en saison Je laisse ceux-ci murir et je fais mon gâteau avec des abricots stérilisés. Quelques petites info sur ce fruit délicieux et remarquable: Il fut introduit en France au 15e siècle, mais...
14 septembre 2008

Flan ratatouille

Flan ratatouille
Un reste de ratatouille, quelques oeufs, du fromage blanc,quelques autres ingrédients divers et mon flan de ratatouille est né. Une texture moelleuse Ingrédients: Une bonne portion de ratatouille froide égouttée. 3 oeufs 3 c à soupe de fromage blanc (...
18 juin 2008

Moelleux au chèvre et à la sauge

Moelleux au chèvre et à la sauge
Une envie de changer un peu mes menus, une envie de quelque chose de nouveau et surtout une envie de créer dans ma cuisine.J'aime aller prendre des idées chez les unes et les autres et de les mélanger et en faire une recette originale.Pour faire ces moelleux...
31 mai 2008

Salade de gruaux d'avoine au curcuma

Salade de gruaux d'avoine au curcuma
Pour un repas complet le soir voici une salade délicieuse, diététique et très complète.L'avoine est l'une de mes céréales favorites. J'ai découvert le curcuma, épice douce , colorée et surtout anti-oxydant remarquable. Je pense qu'il est bon d'en consommer...
22 août 2008

Tartelettes noisettine à la framboise

Tartelettes noisettine à la framboise
Enfin des framboises dans mon jardin.Cette année, les fruits sont rares et nous n'avons eu ni cerises ni abricots.Les prunes, sont elles aussi absentes car le froid qu'il y a eu ce printemps a fait "couler" les fleurs.Le résultat est que les oiseaux qui...
11 août 2008

Tomates séchées

 Tomates séchées
Les tomates du jardin commencent à donner et j'en cueille tous les jours une certaine quantité.J'ai fait de la ratatouille, des salades et je vais en mettre au congélateur pour mes sauces cet hiver.En lisant le blog de Lilo, Cuisine Campagne, je suis...
14 août 2008

Spaghettis aux fruits de mer

Spaghettis aux fruits de mer
Vous avez envie d'une bonne assiette de spaghettis?Vous aimez les fruits de mer?Et bien suivez moi pour la réalisation de mes spaghettis aux fruits de mer. Ingrédients pour 3 à 4 personnes en plat principal: 400 à 500 gr de spaghettis2 échalotes4 à 5...
31 août 2008

Tagliatelles fresche alla italiana

Tagliatelles fresche alla italiana
Après avoir vu la recette de pâtes fraîches de Lilo du blog Cuisine Campagne Je n'ai pu m'empêcher de l'imiter tellement son plat était appétissant.J'ai suivi scrupuleusement sa recette de pâteJ'ai juste changé la sauce. Pour la pâte à tagliatelles: 200...
25 septembre 2008

Pilaf de petit épeautre aux légumes de fin d"été

Pilaf de petit épeautre aux légumes de fin d"été
Voici une recette de petit épeautre vraiment délicieuse et très nourrissante. Je ne me lasse pas de cette céréale, elle change de l'ordinaire et surtout elle a un goût qui me plait beaucoup. Pour agrémenter ce pilaf de petit épeautre j'ai concocté une...
18 octobre 2008

Crumble aux pommes et aux dattes Medjool

Crumble aux pommes et aux dattes Medjool
La saison des pommes est là et nos pommiers ont bien donné. Le ramassage a été fait et quelques pommes véreuses et mangées par les guêpes ont été mises de côté. Il faut les consommer rapidement. J'avais quelques dattes medjool (grosse datte à la chaire...
12 octobre 2008

Truite aux amandes

Truite aux amandes
J'aime le poisson. Mais cela devient de plus en plus difficile de trouver du poisson qui ne soit pas "contaminé" par les PCBVoir ici J'ai laissé de côté le poisson d'élevage traditionnel car ils sont élevés et nourris d'une manière qui ne me plait pas.J'ai...
21 juin 2008

Petits pois à la menthe

Petits pois à la menthe
Voilà! j'ai ramassé mes premiers petits pois.Une envie d'en faire un plat simple .Cuisinés de cette façon, les petits pois sont tout simplement délicieux. Pour en savoir plus cliquez sur l'image Bien sûr les petits pois en boîte ou surgelés sont beaucoup...
2 juin 2008

Boule campagnarde au levain naturel

Boule campagnarde au levain naturel
De plus en plus j'aime faire mon pain.J'avais envie de changer de levain et de faire un pain qui se garde plus longtemps.Je reste fidèle à mon levain aux raisins et à mes baguettes.J'ai découvert une recette de pain chez Fidji passion boulange La passion...
29 mai 2008

Crème brûlée à l'aspérule odorante

Crème brûlée à l'aspérule odorante
Au cours d'une balade dans la campagne, j'ai ramassé de l'aspérule odorante. C'est ma belle soeur Sylvette qui m'a fait connaitre cette plante. Elle s'intéresse beaucoup aux plantes sauvages et médicinales et quand elle vient chez nous je profite de son...
13 octobre 2008

Tourte savoyade aux oignons rouges

Tourte savoyade aux oignons rouges
La base de cette recette, je l'ai prise sur le magasine Cuisine Bio n° 21 La recette originale est une flamiche au maroillesJ'en ai fait une tourte savoyade Ingrédients: Pour une pâte levée:200 gr de farine1 tasse à café de lait tiède (petite)2 oeufs...
26 août 2008

Tomates farcies traditionnelles

Tomates farcies traditionnelles
De temps en temps je fais un plat à base de viande.Aujourd'hui, j'ai fait des tomates farcies.Mes plants de tomates sont beaux et j'ai des tomates extraordinaires. Voyez plutôt, cette tomate pèse 670 gr Elle est issue de graines biologiques de variétés...
28 mars 2013

Assiette végétarienne

Assiette végétarienne
Je pense que si l'on veut que les choses changent du côté de notre nourriture il faut absolument consommer moins de viande, très peu ou pas du tout de produits industriels et encore moins de produits tout préparés qui proviennent de la filiale non biologique....
20 avril 2014

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur
Une belle découverte pour moi que ce taboulé de chou fleur. Je consomme le chou-fleur cru en salade , celui ci est décortiqué en très petits morceaux. Je le consomme cuit de diverses manières Voici la recette de ce taboulé Pour 3 à 4 personnes: Un petit...
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