750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 avril 2014

Et si nous buvions des jus de légumes et fruits frais?

Et si nous buvions des jus de légumes et fruits frais?
J'ai découvert par l'intérmédiaire de mon vendeur de produits bio avec qui nous faisons des échanges d'idées un site et surtout un homme qui depuis plusieures années expérimente et se nourrit de produits crus. Ces propos m'ont interpelés et depuis quelques...
Publicité
7 août 2013

Crousti tarte aux tomates et aux anchois

Crousti tarte aux tomates et aux anchois
Que diriez vous d'une délicieuse tarte pour votre repas du soir ou en guise d'accompagnement lors d'un apéro dinatoire? En voici une vraiment délicieuse qui fait l'unanimité. Il vous faut: 1 portion de pâte brisée croustillante que vous trouverez ici...
17 juillet 2013

Connaissez vous l'Etivaz?

Connaissez vous l'Etivaz?
L’Etivaz AOP Est un fromage d’alpage à pâte dure qui est fabriqué entre le 10 mai et le 10 octobre à partir du lait cru fourni par plus de 2800 vaches paissant sur quelques 130 alpages situés entre 1’000 et 2’000 mètres d’altitude, chauffé exclusivement...
12 juillet 2013

Salade de gruau d'avoine au pop corn épicé

Salade de gruau d'avoine au pop corn épicé
C'est en feuilletant le livre d'Anne Brunner, Céréales d'aujourd'hui que l'idée de faire une salade aux gruaux d'avoines avec du pop corn m'est venue. A l'origine Anne présente une salade à base de poivrons, roquettes épinard et elle y ajoute du pop corn...
8 juillet 2013

Romaine sauce Cesar

Romaine sauce Cesar
Je suis une grande lectrice de romans Américains . Les personnages vont souvent au restaurant et se déléctent de salade Cesar. Curieuse, j'ai cherché comment préparer cette salade. Je me suis aperçue qu'elle était représentée de diverses façons. Voici...
Publicité
9 juin 2013

Salade savoyarde aux graines germées

Salade savoyarde aux graines germées
Après ce long hiver et ce printemps vraiment pas terrible, on a envie de verdure, de couleur, de soleil et surtout on a besoin de plein de vitamines pour affronter les jours à venir. Chez moi la santé est primordiale, j'essaie le plus possible de manger...
3 juin 2013

Matafan ou matefaim au fromage et salade composée

Matafan ou matefaim au fromage et salade composée
Pas facile d'avoir toujours des idées de repas pour tous les jours Connaissez vous les matefaims? Le matafan ou matefaim est une très ancienne recette paysanne qu'on retrouve sur l'ensemble du territoire de locution du francoprovençal , aussi bien dans...
12 juin 2008

Crème rhum raisins

Crème rhum raisins
Le soir, nous mangeons en général léger. Potage l'hiver, salades variées l'été accompagnées de fromages (pas trop) et d'un dessert. Suivant le repas je prépare une crème à la vanille, au caramel etc...Aujourd'hui pour changer, j'ai testé la crème rhum...
6 avril 2013

Flan vanillé à la framboise

Flan vanillé à la framboise
Après un bon repas, un dessert est souvent le bienvenu. Voici une petite réalisation très simple et qui plaira j'en suis sûre à tous les palais. C'est très léger J'ai trouvé la base de cette recette sur le blog de Christelle "Voyage Culinaire" Ingrédients...
17 juillet 2013

Courgettes farçies végétariennes

Courgettes farçies végétariennes
Ce plat va plaire aux végétariens. Toujours dans ma recherche de bons plats à cuisiner sans viande, j'ai testé mes premières courgettes du jardin avec une farce végétarienne. Celle ci est composée de protéines de soja, de pain, de persil et d'herbes diverses....
8 février 2014

Salade de chou blanc à la Japonaise

Salade de chou blanc à la Japonaise
Le chou est un bon légume que l'on consomme surtout en hiver. Il est riche en calcium , potatium .......etc Pour en savoir plus sur ce légume cliquez ici Voici une recette de Cléa prise sur l'agenda Cléa 2014 que distribut les magasins bio Satoriz. Pour...
30 juin 2008

Muffins savoyards

Muffins savoyards
Voici une recette de muffins que j'ai concoctée en m'inspirant de la recette de base des muffins. Pour varier les plaisirs il suffit de changer le fruit, la farine qui le compose J'ai appelé muffin savoyard car je lui ai ajouté des myrtilles et de la...
15 juillet 2008

Sirop de menthe

Sirop de menthe
Au cours d'une de mes promenades en montagne, j'ai rencontré une jeune dame fort sympathique et qui plus est une voisine que je ne connaissais pas. Nous avons fait connaissance et parlé bien sûr de cuisine. Elle m'a gentiment donné sa recette de sirop...
7 juin 2008

Gâteau aux fruits de Cléa

Gâteau aux fruits de Cléa
Voici une recette simple et délicieuse de Cléa prise sur l'agenda que mon magasin m'a gentiment offert au début de l'année. Ce gâteau peut être fait avec n'importe quel fruit. J'ai choisi la rhubarbe dont c'est la saison et cela change de la tarte. Ingrédients:...
25 juillet 2008

Méli mélo d'été

Méli mélo d'été
Cultivés depuis plusieurs milliers d’années en Amérique du Sud, les haricots verts auraient été découverts par Christophe Colomb ! Mais c’est grâce à Catherine de Médicis que leur consommation se généralisa dans l’hexagone. Le haricot vert est souvent...
28 juillet 2008

Boule de pain au petit epeautre

Boule de pain au petit epeautre
Voici un pain d'un goût extra qui sera le bienvenu sur la table pour accompagner des crudités et légumes divers.Avec aussi un bon fromage.La farine de Petit Epeautre est l'une de mes préférées . Si vous voulez en savoir plus sur cette céréale c'est ici...
16 juin 2008

Feuilles de chêne aux oeufs pochés

Feuilles de chêne aux oeufs pochés
Dans notre jardin la salade feuille de chêne est très belle.Je la tond et elle repousse toujours aussi belle et fraiche. Tous les jours j'en fait de délicieuses salades . Voici la version avec des oeufs pochés. Un peu d'histoire pour mieux connaitre l'œuf...
27 juin 2008

Pomme de terre Charlotte au romarin frais

Pomme de terre Charlotte au romarin frais
Les premières pommes de terre nouvelles sont làQuelques coups de bêche et les pommes de terre sont dans mon panierDepuis quelques années j'évite le plus possible les fritures. Pour remplacer celles ci , je cuisine mes pommes de terre au four avec très...
10 juillet 2008

Salade de choux fleurs crus au citron

Salade de choux fleurs crus au citron
Je ne sais pas vous mais chez nous on adore le choux fleur cru. En salade c'est délicieux et vitaminé Le choux fleur appartient à la famille des crucifères, il est très riche en vitamines C . Pour en savoir plus c'est ici J'ai ramassé quelques spécimens...
17 juin 2013

Spaghetti aux protéines de soja, à la tomate et aux olives noires

Spaghetti aux protéines de soja, à la tomate et aux olives noires
Pour changer des habituels spaghettis sauce bolognaise, je vous invite à déguster ces spaghettis aux protéines texturées de soja. Qu'est ce que les protéïnes de soja? Les protéines de soja texturées sont produites à partir de farine de soja déshuilée,...
17 août 2013

Clafoutis tomates tapenade

Clafoutis tomates tapenade
Le jardin regorge de belles tomates qui sont enfin mûres. Elles sont délicieuses en salade et elles sont sublimes dans un plat comme le clafoutis. Ce clafoutis vient d'une recette de Cléa "Clafoutis marbré tomates tapenade" que j'ai un peu modifié. Vous...
12 août 2013

Salade de haricots coco frais au basilic

Salade de haricots coco frais au basilic
C'est un haricot que je ne connaissais pas et je ne l'avais jamais cuisiné. C'est fait, c'est mangé et c'était vraiment excellent Contrairement aux haricots verts, les haricots coco avec 110 kcal/100 g sont plus riches et ils sont nourrissants. Le taux...
26 mai 2007

Pain de seigle

Pain de seigle
Voici un essai de pain de seigle. J'ai trouvé la recette dans le livre d'Eric Kayser 100% painJe vous mets les proportions mais au final je pense qu'il faut mettre moins de liquide et ajuster si il le faut.Ma pâte était un peu molle ce qui m'a donné des...
23 juillet 2008

Flan aux oeufs cuit à la vapeur

Flan aux oeufs cuit à la vapeur
J'aime beaucoup le flan aux oeufs et, dégusté raisonnablement il fait un bon dessert et un bon complément de repas. J'ai fait l'acquisition d'un cuit vapeur de la marque Magimix. C'est un produit fabriqué en France et j'essaie de plus en plus d'acheter...
25 avril 2008

Salade de printemps à l'huile de cameline

Salade de printemps à l'huile de cameline
Voici une salade délicieuse pour accompagner un gratin, une quiche, une tarte aux poireaux etc...... J'ai découvert une huile que je ne connaissais pas du tout. L'huile de cameline La cameline appelée aussi « lin bâtard » est une plante herbacée annuelle...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 692
Pages
Publicité