Salade savoyarde aux graines germées
Après ce long hiver et ce printemps vraiment pas terrible, on a envie de verdure, de couleur, de soleil et surtout on a besoin de plein de vitamines pour affronter les jours à venir.
Chez moi la santé est primordiale, j'essaie le plus possible de manger des choses saines, naturelles et de bonne qualité.
La nourriture est "l'essence' qui nous fait fonctionner.
Si celle ci est de mauvaise qualité ou mal équilibrée nous tombons malade plus facilement, nous avons une fatique permanente, enfin nous nous sentons pas en pleine forme.
Cette salade regorge de bonnes choses et c'est un régal pour des yeux et les papilles.
Pas besoin de mets rares , chers pour se régaler, notre région et notre pays ont tout ce qu'il faut pour satisfaire les palais les plus difficiles.
Cette salade se sert en entrée ou en repas principal. On pourra y ajouter quelques grains de riz basmati cuits, un oeuf dur etc....
Elle vous fait envie?
Voici les composants pour une grande salade:
Un mélange de salade verte de saison
Un petit morceau de chou blanc
Un petit oignon
Quelques champignons de Paris
Un petit morceau de gruyère ou de comté
Quelques cerneaux de noix
1 tomate
Un peu de persil, de la ciboulette
Des graines germées variées, ici roquette, alfalfas, fenouil et radis noirs.
Pour la sauce:
Sel
2 c à soupe de vinaigre de cidre
4 à 5 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de moutarde
Préparer tous vos ingrédients, laver la salade, l'essorer la couper en menus morceaux, l'arranger joliment dans un grand plat creux.
Parsemer de champignons coupés en fines lamelles, de cerneaux de noix.
Couper la tomate en tranches épaisses, emincer l'oignon et le morceau de chou.
Couper le fromage en petits cubes
Arranger à votre convenance, ciseler le persil et la ciboulette.
Garder quelques branches pour la décoration.
Faites de petits tas avec les graines germées.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Verser celle-ci juste avant de servir
Régalez vous de ces saveurs