Salade de chou blanc à la Japonaise
Le chou est un bon légume que l'on consomme surtout en hiver.
Il est riche en calcium , potatium .......etc
Pour en savoir plus sur ce légume cliquez ici
Voici une recette de Cléa prise sur l'agenda Cléa 2014 que distribut les magasins bio Satoriz.
Pour un chou pommé blanc de taille moyenne il vous faut:
1 c à café bombée de purée de sésame.
1 c à café de miel ou de sirop d'agave
1 c à soupe de sauce de soja
2 c à soupe d'assaisonnement au riz complet (vinaigre de riz)
3 c à soupe d'huile de sésame toasté
2 c à soupe de graines de sésame grillées
Laver le chou.
Emincer le plus finement possible, déposer dans un saladier
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre.
Assaisonner la salade et laisser si possible mariner 12 à 24 heure au frigo
Déguster
Mes impressions:
Un goût incomparable et fin.
Cela change de notre assaisonnement traditionnel
Je trouve qu'il est bien de goûter les mets des autres pays.