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Le jardin regorge de belles tomates qui sont enfin mûres. Elles sont délicieuses en salade et elles sont sublimes dans un plat comme le clafoutis.

Ce clafoutis vient d'une recette de Cléa "Clafoutis marbré tomates tapenade" que j'ai un peu modifié.

Vous pouvez le faire avec des tomates mais aussi avec un reste de ratatouille, diversifier les fromages etc...

 

 

 

Voici ma version:

 

120 g de farine de blé T 80

50 g de fromage d'Abondance

1 c à café d'herbes de provence

3 oeufs

30 g d'huile d'olive

250 ml de lait de vache ou de lait végétal

50 g de tapenade

50g  de roquefort

2 grosses tomates charnues ou 10 tomates cerise

Sel et poivre

 

Préchauffer votre four sur 180°C

 

Dans un grand saladier mélanger la farine, le fromage d'Abondance que vous aurez râpé, les herbes de provence, le sel et le poivre.

Incorporer les oeufs, l'huile d'olive et le lait.

Verser la pâte dans un plat à gratin.

A l'aide d'une petite cuillère, incorporer la tapenade en petites touches

Trancher les tomates et les disposer harmonieusement sur la pâte.

Couper le roquefort en petits bouts et disposer le ça et là.

Enfourner pour 30à 35 minutes

Déguster tiède ou froid

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Une belle salade et vous aurez un repas d'été délicieux et léger.

 

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