750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
17 août 2013

Clafoutis tomates tapenade

Clafoutis tomates tapenade
Le jardin regorge de belles tomates qui sont enfin mûres. Elles sont délicieuses en salade et elles sont sublimes dans un plat comme le clafoutis. Ce clafoutis vient d'une recette de Cléa "Clafoutis marbré tomates tapenade" que j'ai un peu modifié. Vous...
Publicité
17 juillet 2013

Courgettes farçies végétariennes

Courgettes farçies végétariennes
Ce plat va plaire aux végétariens. Toujours dans ma recherche de bons plats à cuisiner sans viande, j'ai testé mes premières courgettes du jardin avec une farce végétarienne. Celle ci est composée de protéines de soja, de pain, de persil et d'herbes diverses....
17 juin 2013

Spaghetti aux protéines de soja, à la tomate et aux olives noires

Spaghetti aux protéines de soja, à la tomate et aux olives noires
Pour changer des habituels spaghettis sauce bolognaise, je vous invite à déguster ces spaghettis aux protéines texturées de soja. Qu'est ce que les protéïnes de soja? Les protéines de soja texturées sont produites à partir de farine de soja déshuilée,...
28 mars 2013

Assiette végétarienne

Assiette végétarienne
Je pense que si l'on veut que les choses changent du côté de notre nourriture il faut absolument consommer moins de viande, très peu ou pas du tout de produits industriels et encore moins de produits tout préparés qui proviennent de la filiale non biologique....
9 mai 2012

Galettes de tofu au basilic

Galettes de tofu au basilic
Une petite recette que j'ai concoctée moi même et qui ma fois est une réussite Ingrédients pour 6 à 8 galettes: 200g de tofu au basilic 150g de flocons d'avoine Environ 1/4 de litre de lait végétal (ici lait de riz) sel poivre Chapelure 1 échalote 1 gousse...
Publicité
5 décembre 2011

Fricassée de tofu au curry et à l'ananas

Fricassée de tofu au curry et à l'ananas
Un plat végétarien vraiment délicieux et très agréable Pour 2 personnes: 2 pavés de tofu au curry 1 échalotte 1 bocal d'ananas (250 g ) Du bouillon de légumes 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de curry Couper votre tofu en gros cubes et les faire...
1 avril 2011

Nouilles de riz aux légumes, shitaké et au tofu

Nouilles de riz aux légumes, shitaké et au tofu
Le Shiitaké affectionne un climat chaud et humide, il vient d'Asie où son nom signifie "champignon parfumé". Il est composé d'un pied blanc monté d'un chapeau marron. C'est un très bon comestible. Le Shiitaké contient des glucanes, du lentinane, du mannitol...
9 mars 2011

Orge en risotto aux champignons et pois

Orge en risotto aux champignons et pois
Image internet L’orge fait partie de l’alimentation humaine depuis plusieurs milliers d’années, bien qu’elle soit relativement peu consommée dans notre quotidien. Céréale aux multiples usages, elle entre dans la fabrication du malt, qui compose la bière...
4 décembre 2010

Risotto aux fruits secs

Risotto aux fruits secs
Voici une recette de risotto concoctée par ma fille Elle nous a fait déguster ce plat et c'est un régal Bien sûr il faut aimer le sucré salé mais si on respecte bien le dosage des fruits cela se sent juste ce qu'il faut Pour 4 personnes: 300g de riz blanc...
21 avril 2010

Talmouses aux épinards

Talmouses aux épinards
Quelques soucis ont fait que j'ai déserté un peu le monde de la blogosphère. Me revoilà avec une petite recette simple et délicieuse Les talmouses sont des préparations à base de pâte feuilletée.Elles peuvent être garnies d'une préparation à base de béchamel...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 530
Pages
Publicité