Talmouses aux épinards
Quelques soucis ont fait que j'ai déserté un peu le monde de la blogosphère.
Me revoilà avec une petite recette simple et délicieuse
Les talmouses sont des préparations à base de pâte feuilletée.
Elles peuvent être garnies d'une préparation à base de béchamel enrichie avec différents ingrédients.
Ma recette sera aux épinards.
Pour 4 talmouses il vous faut:
250 gr de pâte feuilletée
La valeur de 4 grosses c à soupe d'épinards en sauce béchamel
100 à 150 gr d'un bon mélange de fromage. Ici ce sera gruyère et vacherin de Fribourg
Sel et poivre
Graine de sésame (facultatif)
Un oeuf pour la dorure
Abaisser en carré la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
Coupez la en quatre carrés.
Mélanger les épinards et le fromage râpé.
Poivrez et rectifiez l'assaisonnement si necessaire
Rapprochez les bords de chaque talmouse de façon à les fermer
Dorer à l'oeuf et enfourner pour environ 20 minutes dans un four préchauffé sur 220°C
Dégustez bien chaud .
Une belle salade accompagnera ces talmouses et fera un bon repas du soir
Bon appétit!