Risotto aux fruits secs
Voici une recette de risotto concoctée par ma fille
Elle nous a fait déguster ce plat et c'est un régal
Bien sûr il faut aimer le sucré salé mais si on respecte bien le dosage des fruits cela se sent juste ce qu'il faut
Pour 4 personnes:
300g de riz blanc long
2 figues séchées
5 abricots secs
5 tomates séchées
Du bouillon de légumes ou de poule, environ 7 dl
2 CS de raisins secs
10 cl de vin blanc sec
1 bonne cuillère de crème fraiche
15 noisettes
1 CS huile d'olive
2 gousses d'ail
2 CC de grama marsala
Dans un faitout faites revenir doucement le riz dans l'huile d'olive. Il faut qu'il soit translucide
Déglacer avec le vin blanc et laissez réduire sur feu moyen
Ajoutez petit à petit le bouillon en mélangeant constament.
Ajoutez les abricots, figues, raisins et tomates coupés en petits morceaux
Cuire 20 minutes en remuant souvent
Ajoutez les épices, la crème fraiche et laissez reposer quelques instants.
Au moment de servir parsemer de noisettes écrasées.
Ce plat se déguste tel quel avec une belle salade verte ou un légume de votre choix.