A_QfG1BIBjCPLsagL2nyam97zZA

 

 

Courgettes farçies végétariennes a

 

A_QfG1BIBjCPLsagL2nyam97zZA

 

Ce plat va plaire aux végétariens.

Toujours dans ma recherche de bons plats à cuisiner sans viande, j'ai testé mes premières courgettes du jardin avec une farce végétarienne.

Celle ci est composée de protéines de soja, de pain, de persil et d'herbes diverses.

Le résultat est très bon bien que cela n'ait rien à voir avec une farce composée de viande.

Je pense qu'il faut tester et goûter.

 

A_QfG1BIBjCPLsagL2nyam97zZA

 

 

 

 

Si cela vous dit voici la recette pour 3 à 4 personnes environ:

 

3 à 4 courgettes moyennes

100 à 150 g de protéine végétale de soja

1 oignon

2 grosses gousses d'ail

1 bouquet de persil

Quelques tranches de pain rassi

Un peu de bouillon de légumes

Du thym, de l'origan et de la sauge frais

Quelques tomates bien mûres ou 1 boite de tomates concassées

Sel et poivre

1 c à soupe d'huile d'olive

Du parmesan

 

Tremper les proteines de soja environ 10 minutes dans de l'eau froide. Egoutter.

Verser le bouillon de légumes sur le pain pour le ramolir. Refroidir

Mouliner l'oignon, l'ail , le persil et les herbes fraiches.

Laver et couper les courgettes en deux.

Fender les sur la longueur, enlever les graines et faites les cuire à la vapeur une dizaine de minute environ (surveiller)

Les déposer dans un grand plat à gratin préalablement huilé.

Mélanger le pain ramoli et émiété avec le mélange d'herbes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement. Le bouillon étant salé, attention!

Farçir les courgettes

Préchauffer le four à 235°C

Mixer grossièrement les tomates avec un peu de sel et de poivre verser sur chaque courgette farçie.

Un peu de parmesan sur le dessus.

Hop! environ 20 minutes au four.

Servir avec un riz basmati.

 

A_QfG1BIBjCPLsagL2nyam97zZA