Galettes de tofu au basilic
Une petite recette que j'ai concoctée moi même et qui ma fois est une réussite
Ingrédients pour 6 à 8 galettes:
200g de tofu au basilic
150g de flocons d'avoine
Environ 1/4 de litre de lait végétal (ici lait de riz)
sel poivre
Chapelure
1 échalote
1 gousse d'ail
ciboulette
Huile d'olive pour la cuisson
Dans un grand bol mélanger les flocons d'avoine avec le lait végétal. Il faut que cela vous donne une pâte épaisse et collante.
Ecrasez le tofu et l'incorporer à la préparation.
Ajoutez l'échalote hachée, la ciboulette ciselée et l'ail pressée.
Salez et poivrer et bien mélanger
Laissez reposer un moment.
Versez la chapelure dans une grande assiette.
Avec vos mains prenez une portion de pâte que vous tremperez dans la chapelure des deux côtés tout en lui donnant la forme d'une galette épaisse.
Déposez les galettes panées sur un plat et laissez reposer un moment au frais.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle
Déposez vos galettes et faites les dorer de chaque côtés pendant quelques minutes.
Servez bien chaud accompagné de salades diverses