Salade de haricots coco frais au basilic
C'est un haricot que je ne connaissais pas et je ne l'avais jamais cuisiné.
C'est fait, c'est mangé et c'était vraiment excellent
Contrairement aux haricots verts, les haricots coco avec 110 kcal/100 g sont plus riches et ils sont nourrissants. Le taux de protéines place le haricot coco parmi les légumes frais qui en sont le mieux pourvus. Il est aussi riche en fibres, en vitamines C et E et en provitamine A
Il n'est peut être pas facile à trouver.
Nous l'avons semé ce printemps et la récolte a été généreuse.
Pour mon premier essai je l'ai cuisiné en salade d'après une recette de 750 grammes
Voici ma version:
Environ 250 g de coco frais
1 oignon blanc
1 c à soupe d'huile d'olive
1 /2 c à café de bicarbonate
2 tomates
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre
Deux à trois cuillères à soupe de vinaigrette bien relevée
1 petite échalote
Rincer vos cocos à l'eau claire, égouttez les .
Dans un faitout faites chauffer l'huile d'olive
Emincer l'oignon et rissoler à feu doux
Ajouter les cocos et couvrir d'eau froide
Mettre le bicarbonate de soude
Couvrir et cuire à feu doux environ 30 minutes
5 minutes avant la fin de la cuisson saler et poivrer .
Tester la cuisson, les cocos doivent être juste tendres.
Egoutter les , refroidir et les mettre dans un saladier
Peler les tomates, couper les en petits morceaux
Ciseler les feuilles de basilic et hacher l'echalote.
Ajouter et mélanger avec la vinaigrette.
Servir bien frais.