Salade de gruau d'avoine au pop corn épicé
C'est en feuilletant le livre d'Anne Brunner, Céréales d'aujourd'hui que l'idée de faire une salade aux gruaux d'avoines avec du pop corn m'est venue.
A l'origine Anne présente une salade à base de poivrons, roquettes épinard et elle y ajoute du pop corn épicé au curry.
J'aime beaucoup le gruau d'avoine et j'ai adoré cette salade.
Pour la réaliser il vous faut:
Environ 120 gr de gruau d'avoine
1 à 2 petites tomates
Quelques radis
1 petit oignon rouge
Quelques olives
Quelques tomates à l'huile
Deux belles cuilllères à soupe de mais à pop corn
1 c à café de curry
Sel
Dans un premier temps faites bouillir une grande quantité d'eau et y jetter l'avoine.
Cuire environ 30 minutes.
Egoutter et refroidir.
Préparer une sauce vinaigrette bien relevée et l'incorporer au gruau d'avoine
Couper finement l'oignon, trancher les tomates et les radis
Répartir dans une belle assiette
Ajouter les olives, les tomates à l'huile.
Dans une grande sauteuse, chauffer un peu d'huile , verser le maïs et faites éclater les grains.
Dans un bol mettre le curry et le sel, ajouter le pop corn et mélanger juqu'à ce que celui ci soit doré.
Parsemer sur la salade
Servir immédiatement