Romaine sauce Cesar
Je suis une grande lectrice de romans Américains . Les personnages vont souvent au restaurant et se déléctent de salade Cesar. Curieuse, j'ai cherché comment préparer cette salade. Je me suis aperçue qu'elle était représentée de diverses façons.
Voici la recette à ma façon:
Pour un grand plat il vous faut:
1 à 2 coeurs de laitue romaine
2 oeufs durs
Du parmesan en copeaux (ici râpé)
Des anchois à la sauce piquante
Pour la sauce:
1 oeuf
1 jus de citron
Huile d'olive
1 c à café de moutarde
1 anchois
1 à 2 gousses d'ail
Sel
Sauce Worcestershire ou en remplacement sauce soja avec piment et ail
Lavez soigneusement la laitue romaine, la sécher, la couper en tronçons, la répartir dans une grande assiette
Cuire les oeufs durs, écailler , couper et arranger sur la salade
Répartissez les anchois et le parmesan.
Cuire l'oeuf prévu pour la sauce environ 1 mn 30.
Mettre tous les ingrédients sauf l'huile dans le robot mixeur ou dans un plat et monter la sauce en versant l'huile comme pour une mayonnaise.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si necessaire.
Repartir cette sauce quelques minutes avant de servir, ajouter du persil haché.
Remarques: on peut y ajouter des croûtons de pain, des filets de poulet sautés à la poêle etc..........