Salade aux anchoix sauce César

Je suis une grande lectrice de romans Américains . Les personnages vont souvent au restaurant et se déléctent de salade Cesar. Curieuse, j'ai cherché comment préparer cette salade. Je me suis aperçue qu'elle était représentée de diverses façons.

A_QfG1BIBjCPLsagL2nyam97zZA

 

Voici la recette à ma façon:

 

Pour un grand plat il vous faut:

 

 

1 à 2 coeurs de laitue romaine

2 oeufs durs

Du parmesan en copeaux (ici râpé)

Des anchois à la sauce piquante

Pour la sauce:

 

1 oeuf

1 jus de citron

Huile d'olive

1 c à café de moutarde

1 anchois

1  à 2 gousses d'ail

Sel

Sauce Worcestershire ou en remplacement sauce soja avec piment et ail

 

A_QfG1BIBjCPLsagL2nyam97zZA

 

Lavez soigneusement la laitue romaine, la sécher, la couper en tronçons, la répartir dans une grande assiette

Cuire les oeufs durs, écailler , couper et arranger sur la salade

Répartissez les anchois et le parmesan.

Cuire l'oeuf prévu pour la sauce environ 1 mn 30.

Mettre tous les ingrédients sauf l'huile  dans le robot mixeur ou dans un plat et monter la sauce en versant l'huile comme pour une mayonnaise.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si necessaire.

Repartir cette sauce quelques minutes avant de servir, ajouter du persil haché.

 

Remarques: on peut y ajouter des croûtons de pain, des filets de poulet sautés à la poêle etc..........