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Ma Nature 2
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12 février 2007

Velouté de poireaux et topinambours crème d'avoine

Velouté de poireaux et topinambours crème d'avoine
Je ne sais pas si ce velouté existe déjà. Je l'ai sorti de mon imagination et je vous le recommande car il est délicieux. Voilà comment j'ai procédé: Ingrédients: 3 à 4 petits poireaux4 petits topinambours1 c à soupe d'huile d'olive1 petit oignon1 l d'eau...
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10 février 2007

La pâte feuilletée, c'est facile

La pâte feuilletée, c'est facile
Voilà, je me suis lancée un défi.Celui de réaliser une pâte feuilletée! Chose que je n'aurais jamais oser tenter avant de faire mon blog. C'est pour dire que d'avoir un blog culinaire cela nous permet d'avancer tant dans les préparations que dans les...
9 février 2007

Baguettes Monge au petit épeautre

Baguettes Monge au petit épeautre
Mon Maxou se porte à merveille. Je fais des baguettes à "tire la rigo" hihihiJe suis tellement contente de savoir faire du pain que je ne peux m'empêcher de vous montrer mes baguettes au petit épeautre. C'est une céréale que je découvre et mon pain est...
8 février 2007

Les ananas de la colère

Les ananas de la colère
Une émission de la télévision suisse romande mardi 6 février 2007 "A bon entendeur" nous parle des ananas cultivés dans le monde, de leur production jusque dans nos assiettes. Vous voulez en savoir plus? et bien, cliquez sur ce bel ananas. C'est par hasard...
6 février 2007

Potage courge lentilles corail aux graines germées.

Potage courge lentilles corail aux graines germées.
Pour cet excellent potage il vous faut: Environ 500 à 700 gr de courge coupée en morceaux120 gr de lentilles corail1 échalotte et 3 gousses d'ail1/2 c à soupe d'huile d'olive1 l de bouillon de légumes15 cl de crème de sojaun peu de graines germées (alfa,fenouil,radis)...
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23 janvier 2011

Les graines germées

Les graines germées
Voici le billet que j'ai posté en 2007 sur les graines germées. Depuis je ne cesse de faire germer mes graines. Un benefice pour ma santé et ma vitalité. Essayez! c'est délicieux Il y a quelque temps déjà que je fais germer des graines. Je suis tombée...
1 février 2007

Brandade de morue

Brandade de morue
J'adore la morue et j'aime la faire en pot au feu. En ce moment , ce n'est pas trop la saison car je n'ai pas les légumes du jardin nécessaire à cette préparation. J'évite d'acheter des légumes qui ne sont pas de saison. Et puis cela m'a permis de changer...
30 janvier 2007

Je vous présente Maxou

Je vous présente Maxou
En ce moment, je suis dans les pâtes levées, surtout dans la fabrication du pain. Je teste, je teste,je ne suis pas trop satisfaite de mes fabrications mais bon c'est le début hein?En parcourant les blogs culinaires, j'ai vu des pains de toutes sortes,...
29 janvier 2007

Ma première brioche et mes premières meringues

Ma première brioche et mes premières meringues
N'étant pas très douée pour la confection des pâtisseries j'ai eu envie de remédier à cet handicap. Comme on dit: C'est en forgeant que l'on devient forgeron et bien moi c'est en faisant des pâtisserie que je vais devenir une "pro" des gâteaux et autres...
28 janvier 2007

Promenade du dimanche au bord du Léman

Promenade du dimanche au bord du Léman
Après avoir dégusté la tarte aux pommes amandes et cannelle nous avons décidé d'aller faire un petit tour au bord du lac Léman.La côte vaudoise est ensoleillée, le ciel est bleu, il fait un peu moins froid. Tout là -haut il y a la lune! L'arbre sur le...
28 janvier 2007

Tarte aux pommes amandes cannelle

Tarte aux pommes amandes cannelle
Le petit dessert du dimanche Chez nous , les tartes sont très appréciées, surtout la tarte aux pommes.J'ai changé un peu les données de la recette traditionnelle de la tarte aux pommes. Voici: Faites une pâte brisée avec un peu de cannelle. Vous pourrez...
25 janvier 2007

Mes cinq vérités

Mes cinq vérités
Je remercie Chris du blog "La cuisine de Christiane" de m'avoir choisie pour les cinq vérités.Je suis toute nouvelle sur la blogosphère et on ne me connait pas encore.Alors voilà un tout petit aperçu de moi: 1- Je vis à la campagne dans un charmant village...
20 avril 2007

Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
Après la tarte à la rhubarbe, voici le clafoutis à la rhubarbe.J'ai pris une base de clafoutis et je l'ai modifié à mon gré. Ingrédients: Quelques bâtons de rhubarbe3 oeufs100 gr de sucre120 gr de farine , j'ai mis de la T 801 pincée de sel1 c à café...
9 avril 2007

Sandwich au fromage et graines germées

Sandwich au fromage et graines germées
Pour partir en balade j'avais besoin d'une recette de pain à sandwich.J'ai trouvé sur le blog Le Pétrin une excellente recette. Voici les ingrédients: 550g farine T65 ou T55 355ml eau (j'ai mis 200ml lait/155ml eau) 30ml huile végétale (tournesol) 3cc...
9 avril 2007

Une balade très agréable

Une balade très agréable
Un temps magnifique règne sur ma région Chablais Haute Savoie.Le soleil est là et il fait une température très agréable.Nous avons décidé de faire une balade au mont Bénand. Petite montagne surplombant le village de Thollon les Mémises et celui de Lugrin...
5 avril 2007

Baguettes au blé fraichement moulu

Baguettes au blé fraichement moulu
Je suis encore dans les essais de pains. J'ai lu que le blé fraichement moulu est très très bon pour la santé et que si il est consommé cru c'est encore meilleur.Là, j'ai eu l'idée d'en incorporer dans la fabrication de mes baguettes.Et je vous dis qu'elles...
3 avril 2007

Tarte aux poireaux montagnarde

Tarte aux poireaux montagnarde
Il y a encore quelques poireaux dans le jardin et si on ne les arrache pas, ils vont mettre la tige et ne plus être consommable. Alors l'arrachage de poireaux a eu lieu et il m'a fallu réfléchir à une recette qui change un peu.J'ai vu sur plusieurs blogs...
16 avril 2007

Marie Flo à la pointe des Mémises

Marie Flo à la pointe des Mémises
Nouveau défi! J'ai décidé d'atteindre la pointe où il y a le bonhomme. Bien sûr sans faire l'alpiniste hihi Aller jusqu'à la pointe des Mémises depuis Bernex à partir de l'Alpage.L'homme m'accompagne ainsi que mon frère et son épouse.Celle-ci n'est pas...
6 avril 2007

Masque de beauté à l'argile et crème nourrissante et hydratante

Masque de beauté à l'argile et crème nourrissante et hydratante
Le printemps est là, la fête de Pâques est à notre porte, la lumière est plus vive. On a envie d'avoir une belle peau. Pour que celle-ci devienne lumineuse et claire il faut se nourrir sainement Manger des fruits et légumes bio mais aussi consommer de...
2 avril 2007

Sauté de tofu aux noix de cajou

Sauté de tofu aux noix de cajou
Encore une recette avec du tofu. Décidément c'est un met que j'apprécie car on peut le cuisiner vraiment à toutes les sauces.Je ne sais pas vous mais moi, le matin je me lève, je petit déj et après je réfléchi à mon repas de midi.Ce matin, j'ai d'abord...
6 novembre 2006

Bonjour

Bonjour
Par ce blog, je veux vous faire découvrir une cuisine de qualité, des recettes simples, faites avec de bons produits. Je veux démontrer que l'on peut se régaler en mangeant des légumes, des fruits..... Une nourriture saine, de proximité et de préférence...
25 mars 2010

Tarte de polenta savoyarde

Tarte de polenta savoyarde
Un plat unique qui peut être préparé un peu en avance et qui réchauffé est encore meilleur.Pour réaliser cette tarte il vous faut: 150 gr de polenta grosse1 litre d'eau salée1 filet d'huile d'olive Porter à ébullition l'eau salée, verser la polenta en...
7 juillet 2010

Salade d'été aux fruits et aux fleurs

Salade d'été aux fruits et aux fleurs
L'été s'est déjà bien installé et il fait chaud. Une salade rafraichissante est la bienvenue. Un délice de saveurs Je participe avec cette recette au jeu de Marie Laure du blog Ô Délices Salades d'été Il vous faut: 1 belle salade batavia 1/2 melon 1 oignon...
8 février 2010

Tresse au beurre

Tresse au beurre
La tresse au beurre, appelée Zopf ou Züpfe en allemand, est une pâtisserie à mi-chemin entre la viennoiserie et la brioche. Il s'agit d'un pain tressé contenant du beurre A l'époque, elle était servie lors des cérémonies religieuses. Au Nouvel-An, la...
4 janvier 2010

Coq au vin

Coq au vin
Je vous souhaite pour 2010 une bonne santé. Il y avait longtemps que je n'avais cuisiné ce plat. J'ai eu l'occasion d'avoir une belle volaille élevée comme autrefois.C'est un plat d'hiver, délicieux par temps froid. A déguster occasionnellement Voici...
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