Ma première brioche et mes premières meringues
N'étant pas très douée pour la confection des pâtisseries j'ai eu envie de remédier à cet handicap.
Comme on dit:
C'est en forgeant que l'on devient forgeron et bien moi c'est en faisant des pâtisserie que je vais devenir une "pro" des gâteaux et autres douceurs. Bien sûr, jusqu'à un certain point hein? Je suis encore à des km des macarons de Mercotte et ceux de Lilo du très beau blog Cuisine Campagne
Mais quand même aujourd'hui je suis très contente de moi. J'ai osé m'essayer à la confection d'une brioche des rois. C'est le tout dernier moment hihi et................ elle n'est pas si mal que ça.
J'ai hesité entre la recette de Fidji passion boulange grande gagnante du KKVKVK& 16 et celle de La cuisine de Christine.
Finalement la recette de Chrisine me paraissait plus à ma portée quoique la prochaine j'essayerais celle de Fidji
Je vous laisse voir mon travail , la recette vous la trouverez là
Elle a un peu fendu, je ne sais pas pourquoi
J'avais des blancs d'oeufs et habituellement je les passe dans l'évier. ( Sacrilège! ) ben oui mais je ne savais pas quoi en faire. J'avais dans l'idée que les meringues c'était difficile à faire.
Je me suis complètement trompée!
Voilà mes premières meringues. Et sans poche à douille!
C'est un achat que je n'ai pas encore fait lol
Ils ne sont pas parfait hihi mais très bons