750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
21 novembre 2007

Fusilly au saumon fumé sur lit de fenouil

Fusilly au saumon fumé sur lit de fenouil
Le saumon fumé est un met délicieux que j'aime beaucoup. Enfin je dirais plus tôt que j'aimais beaucoup car ces dernières années je n'arrivais pas à trouver un poisson digne de ce nom. Maintenant je comprend pourquoi. L'élevage du saumon est fait d'une...
Publicité
20 novembre 2007

Croissants fourrés

Croissants fourrés
Il y a des années que j'avais envie de réaliser ce genre de viennoiseries. Je ne le faisais pas car je croyais que c'était compliqué à confectionner. J'ai quand même essayé et je suis très contente du résultat.Ce n'est pas du tout compliqué et le résultat...
17 novembre 2007

Clafoutis pomme cannelle

Clafoutis pomme cannelle
Un entremet de saison à consommer après un repas léger, au goûter. Les enfants vont adorer. Ingrédients: 3 belles pommes120 gr de farine2 oeufs2dl de lait ou lait végétal1 pincée de sel80 gr de sucre en mélange (roux,blanc et complet )1/2 c à c de cannelle...
16 novembre 2007

Gratin parmentier aux poireaux

Gratin parmentier aux poireaux
Un plat que j'ai découvert récemment et qui est délicieux. Servi avec une salade verte ou des crudités cela donne un repas végétarien complet. Ingrédients pour environ 3 à 4 personnes en plat unique : 1 kg 500 de pommes de terre charlotte 4 poireaux moyens...
26 mars 2008

Déodorant corporel et pierre d'alun

Déodorant corporel et pierre d'alun
Aujourd'hui, pas de recette de cuisine mais une recette de beauté. Dans ma recherche pour éliminer le plus possible de substances nocives et pas naturelles dans mes produits de toilette et de beauté j'ai découvert la pierre d'alun.J'ai aussi concocté...
Publicité
19 mars 2008

Lotte d'eau douce meunière

Lotte d'eau douce meunière
La lotte de rivière appartient à la même famille que l'églefin, le merlan, le lieu ou le cabillaud ... mais ne vit qu'en eau douce. C'est un poisson peu commun qui vit dans les eaux froides peu courantes. Le corps est recouvert de petites écailles très...
13 mars 2008

Baguettes campagnardes

Baguettes campagnardes
De jours en jours , je suis enchantée par la qualité et la saveur du pain que je confectionne. Notre préférence va aux baguettes croustillantes faites avec le levain au raisin et à la farine T65 bio De temps en temps je change, ma technique s'améliore...
14 mars 2008

Tarte au vin cuit ou à la "raisinée"

Tarte au vin cuit ou à la  "raisinée"
Le vin cuit, contrairement à ce qu’on pourrait croire n’est pas un vin traditionnel que l’on aurait chauffé à haute température. Il s’agit en fait d’une sorte de sirop concentré. Cent kilos de fruits donnent 70 litres de jus qui, au terme d’une longue...
25 février 2008

Tarte aux oranges

Tarte aux oranges
Voici une recette de tarte aux oranges que je faisais il y a des années et que j'avais abandonnée car les oranges que je pouvais trouver n'étaient pas bonnes.Aujourd'hui avec les oranges bio qui sont délicieuses parce que cultivées dans le respect de...
18 février 2008

Charlotte aux framboises et cassis

Charlotte aux framboises et cassis
Une envie de petits fruits, une envie d'été.J'ai mis des framboises et des cassis de mon jardin au congélateur et le moment est venu de les consommer.L'idée de faire une charlotte m'est venue spontanément et je vous donne ici ma recette qui est vraiment...
5 février 2008

Choucroute garnie à la bière aux châtaignes

Choucroute garnie à la bière aux châtaignes
Il y a des plats incontournables qui viennent de temps en temps sur ma table. Il faut savoir se faire plaisir dans la nourriture. Ma cuisine est légère, diététique mais je propose de temps en temps un plat non conforme à notre alimentation habituelle....
28 janvier 2008

Tourte feuilletée aux poireaux et noisettes

Tourte feuilletée aux poireaux et noisettes
Une envie de manger des poireaux. Une envie de changement dans mes habitudes pour cuisiner ce légume. Une envie de refaire une pâte feuilletée Le résultat: Cette tourte délicieuse et très facile à réaliser Ingrédients: 600 gr de pâte feuilletée ( la recette...
25 janvier 2008

Chinois à la crème pâtissière

Chinois à la crème pâtissière
Il y a longtemps que j'avais envie de réaliser ce chinois à la crème pâtissière. Je pensais que c'était compliqué et difficile.Je me suis trompée car c'est facile et j'ai réussi là un bon est beau gâteau.Le déclic est venu en parcourant ce blog: Le Binôme...
15 janvier 2008

Galette à la crème d'amandes

Galette à la crème d'amandes
Il y a déjà quelque temps que j'ai envie d'essayer de faire une galette à la frangipane 100% maison.J'ai fait ma pâte feuilletée et ma fois elle est bien réussie. Voici: Pour la pâte feuilletée: 250 gr de farine125 gr d'eau5 gr de sel185 gr de beurre...
22 avril 2008

Tarte Savoyarde

Tarte Savoyarde
Voici une recette de tarte salée qui fleur bon la Savoie. On y retrouve le fromage d'Abondance, le poireau qui est souvent présent dans les recettes savoyardes et qui en ce moment est le dernier légume qui reste au jardin, le jambon.......... C'est une...
7 avril 2008

Salés au sésame

Salés au sésame
Voici une recette succulente de petits biscuits salés à servir à l'apéritif . Ils sont très facile à réaliser. J'ai trouvé la recette sur Cuisine bio n° 19 Ingrédients 1 oeuf500 gr de farine T 80180 gr d'eau100 gr d'huile d'olive100 gr de graines de sésame20...
5 avril 2008

Le jardin au printemps

Le jardin au printemps
Dans ma région du bord du lac Léman, le printemps s'installe gentiment. Il est temps de commencer à labourer le jardin et à planter quelques pommes de terre et des plantes aromatiques. Thym, sauge, ciboulette, lavande, menthe se côtoient au bord du jardin....
3 avril 2008

Muffins à l' hydrolat de cannelle

Muffins à l' hydrolat de cannelle
J'ai acquis récemment un hydrolat de cannelle. Vous pouvez le trouver chez Aromazone ou dans une boutique de plantes et hydrolats bio A l'origine je l'ai employé pour faire un lait de beauté que vous pouvez voir ici J'ai vu que l'on pouvait l'employer...
2 avril 2008

Clafoutis aux poireaux,fromage et petits lardons

Clafoutis aux poireaux,fromage et petits lardons
Voilà un plat vraiment délicieux et qui change des quiches. Je suis "partie" de la recette de mon clafoutis aux cerises pour la modifier en clafoutis salé. Une vrai réussite! Cette recette peut se réaliser aussi pour les végétariens. Il suffit de remplacer...
10 janvier 2009

Salade de choux blancs aux canneberges et aux deux sels

Salade de choux blancs aux canneberges et aux deux sels
Le choux blanc est délicieux cru. On l'accommode de diverses façons. Ici je l'ai marié avec des canneberges séchées. Le petit plus qui épatera votre famille: le sel rose de l'himalaya Le sel rose de l'Himalaya a une histoire vieille de 200 millions d'années....
4 janvier 2009

Gâteau aux pommes au levain sauce caramel

Gâteau aux pommes au levain sauce caramel
Je me suis prise de passion pour un ingrédient que je trouve extraordinaire.Vous l'aurez deviné, c'est le levainJe ne sais pourquoi mais j'adore fabriquer des mets avec Il faut dire que tous les matins je prends mon pot de levain dans le frigo, je le...
20 décembre 2008

Confit d'oignons

Confit d'oignons
Je n'avais jamais fait ce genre de préparation. C'est en cherchant une recette que je suis tombée par hasard sur le blog Péché de gourmandise Je suis restée admirative devant ses recettes de confit d'oignons. J'avais trouvé l'accompagnement pour ma terrine...
27 décembre 2008

Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons

Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons
Cette année, j'ai décidé de n'avoir ni saumon fumé ni foie gras à mon repas de Noël. J'ai confectionné une terrine de sanglier d'après la recette d'un ami. Très simple à réaliser et surtout délicieuse. Ingrédients: 800 gr de chair de sanglier 800 gr de...
3 décembre 2008

Au secours! on assassine les abeilles

Au secours! on assassine les abeilles
"L'homme" n'a encore rien compris, que faut il faire pour lui faire entendre raison et pour qu'il arrête de nuire à la nature Cette nature même qui le fait vivre! Des gens se battent pour essayer de faire changer les choses.Il faut savoir que les abeilles...
20 novembre 2008

Chaussons aux pommes et aux fruits secs

Chaussons aux pommes et aux fruits secs
Une envie de douceur, une envie de croquant. Mes pommes sont encore belles mais il faut les manger car elles ne vont pas se garder encore trop longtemps. J'ai eu l'idée d'en faire une compote en y ajoutant des fruits secs . De mettre cette compote dans...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 692
Pages
Publicité