Croissants fourrés
Il y a des années que j'avais envie de réaliser ce genre de viennoiseries. Je ne le faisais pas car je croyais que c'était compliqué à confectionner. J'ai quand même essayé et je suis très contente du résultat.Ce n'est pas du tout compliqué et le résultat est appréciable.
Ces croissants fourrés sont délicieux et ils n'ont pas fait long feu.
Si vous voulez les réaliser voici la recette
Ingrédients pour la pâte:
400 gr de farine
15 gr de levure de boulanger ou 1 c à c de levure saf
40 gr de sucre
2 dl de lait tiède
1 bonne pincée de sel
40 gr de beurre ou 40 gr d'huile d'olive
Dans un saladier ou dans votre machine à pain mettre tous les ingrédients et pétrir. Programme pâte pour les machines à pains.
Laissez lever 1 heure à 1 heure 30
Pendant ce temps,préparer une farce aux noisettes avec:
100 gr de noisettes moulues
60 gr de sucre
60 gr de raisins secs
1/2 zeste de citron
1/2 à 1 dl de crème ou de lait
Mélanger dans un plat tous les ingrédients. La farce doit être humide
Dégazer la pâte et l'abaisser à environ 3 mm d'épaisseur.
Diviser en triangle, étendre la farce aux noisettes et rouler pour former des croissants
Déposer sur une plaque garnie d'un papier cuisson.
Couvrir et laisser lever encore 30 à 60 mn. dans un endroit tempéré.
Cuire environ 20 à 30 mn.dans un four préalablement préchauffé à 180°
A la sortie du four, on peut éventuellement glacer les croissants. C'est selon les goûts.