750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
3 août 2010

Miche de pain saveur avoine

Miche de pain saveur avoine
Je ne me lasse pas de faire mon pain. Aujourd'hui j'ai pétri pour vous une miche de pain vraiment délicieuse Elle fera le bonheur de vos invités surtout au moment du fromage. Ingrédients: 150 gr de farine d'avoine 500 gr de farine T 65 5 gr de levure...
Publicité
8 février 2010

Tresse au beurre

Tresse au beurre
La tresse au beurre, appelée Zopf ou Züpfe en allemand, est une pâtisserie à mi-chemin entre la viennoiserie et la brioche. Il s'agit d'un pain tressé contenant du beurre A l'époque, elle était servie lors des cérémonies religieuses. Au Nouvel-An, la...
18 septembre 2009

Petits pains au levain rustiques

Petits pains au levain rustiques
De bons petits pains rustiques, confectionnés à partir d'un levain naturel. Excellents au petit déjeuner et comme en accompagnement de légumes Pour 5 petits pains: 345 gr d'eau tiède 200 gr de levain naturel 400 gr de farine T80 200 gr de farine T65 50...
28 juillet 2009

Pain aux noix

Pain aux noix
Je n'avais encore pas testé le pain aux noix.Chose faite!Un régal Ingrédients: 345 gr d'eau tiède1/2 c à café de levure Saf 150 gr de farine T 80500 gr de farine T 65200 gr de levain actif9 gr de sel125 gr de noix coupées en petits morceaux Si vous avez...
12 avril 2009

Pane casareccio Pugliese

Pane casareccio Pugliese
Encore une belle découverte pour moi. Ce pain d'origine Italienne de la région des Pouilles est l'un des pains les plus représenté du nord au sud du pays. J'ai découvert cette recette chez Sandra du Pétrin Depuis que j'ai testé son pain Italien je ne...
Publicité
14 mars 2009

Pain de campagne

Pain de campagne
Cette recette de pain je suis allée la chercher chez Jane du blog Au levain. Je peux vous dire que ce pain est délicieux et très facile à réaliser. Je l'ai adapté un peu à ma façon. La veille au soir il faut: 150 gr de farine T65 100 gr d'eau de source...
7 mars 2009

Pain Italien

Pain Italien
Ce que je peux dire c'est que ce pain est une vraie merveille!Il a une mie douce et moelleuse au goût subtil d'oliveLa croûte est fine et craquanteQuand on commence à le déguster on a du mal à s'arrêter.J'ai trouvé cette recette chez Sandra du blog Le...
1 mars 2009

Croissants au beurre

Croissants au beurre
Il fallait absolument que je teste les croissants au beurre. Ce n'est pas évident à faire , mon premier essai n'a pas été concluant. J'ai pour devise qu'il ne faut jamais abandonner,donc j'ai recherché une autre recette et j'ai testé à nouveau. Une jolie...
24 février 2009

Pain au levain céréales et graines

Pain au levain céréales et graines
En ce moment le pain tient une grande place dans ma vie, j'adore tout simplement le voir prendre "vie". Sur la base du pain au levain j'ai concocté un pain aux céréales et graines vraiment délicieux Les amateurs de ce genre de pain seront ravis du résultat....
16 février 2009

Baguettes épi de blé

Baguettes épi de blé
La baguette est le pain qui représente la FranceDe plus en plus de gens sont insatisfaits de cette dernière.Il en résulte que de plus en plus le pain est confectionné à la maison. Nous avons "pris" la place du boulanger et ce n'est pas avec quelques difficultés.Personnellement...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 571
Pages
Publicité