750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
26 mai 2007

Pain de seigle

Pain de seigle
Voici un essai de pain de seigle. J'ai trouvé la recette dans le livre d'Eric Kayser 100% painJe vous mets les proportions mais au final je pense qu'il faut mettre moins de liquide et ajuster si il le faut.Ma pâte était un peu molle ce qui m'a donné des...
Publicité
18 mai 2007

Boule de pain aux graines

Boule de pain aux graines
C'est tous les jours que je fais mon pain. Il est tellement bon que l'on ne s'en lasse pas.Toutefois, je change de temps en temps de forme et de genre.Aujourd'hui j'ai opté pour deux jolies boules de pain avec des graines.Je suis toujours fidèle à mon...
5 avril 2007

Baguettes au blé fraichement moulu

Baguettes au blé fraichement moulu
Je suis encore dans les essais de pains. J'ai lu que le blé fraichement moulu est très très bon pour la santé et que si il est consommé cru c'est encore meilleur.Là, j'ai eu l'idée d'en incorporer dans la fabrication de mes baguettes.Et je vous dis qu'elles...
21 mars 2007

La tourte de meule

La tourte de meule
Depuis la naissance de Maxou , mon levain bien aimé lol, je n'arrête pas de faire du pain. Il est tellement bon ! Les baguettes Monges sont souvent à l'honneur. Aujourd'hui j'ai voulu essayer de fabriquer une tourte de meule. C'est une recette qui vient...
21 février 2007

Bâtards aux petites graines

Bâtards aux petites graines
Mon levain liquide Maxou va très bien. De jours en jours il prend de la force Ce matin, j'ai réalisé grâce à lui des bâtards. J'ai préparé mes pains sur la base d'une recette d'Eric Kayser pain aux céréales. J'ai travaillé ma pâte avec la machine à pain....
Publicité
9 février 2007

Baguettes Monge au petit épeautre

Baguettes Monge au petit épeautre
Mon Maxou se porte à merveille. Je fais des baguettes à "tire la rigo" hihihiJe suis tellement contente de savoir faire du pain que je ne peux m'empêcher de vous montrer mes baguettes au petit épeautre. C'est une céréale que je découvre et mon pain est...
30 janvier 2007

Baguettes Monge faites avec Maxou

Baguettes Monge faites avec Maxou
Cette baguette, extrêmement populaire dans le monde, tire son nom du premier magasin de la maison Kayser, situé au 8, rue Monge, à Paris. Après avoir sorti mon Maxou de sa fraicheur, je suis allée sur le blog de Manue et sur celui d'Anne pour la confection...
18 janvier 2007

Pain à la farine et au levain d'épeautre

Pain à la farine  et au levain d'épeautre
J'ai un MAP depuis quelques mois et j'en suis assez contente car elle me permet de faire mon pain journalier.J'ai eu envie de changer de forme de pain car avec la machine on a pas trop le choix. Le pain est toujours carré.Voici un pain que j'ai fait ce...
21 novembre 2006

Mon Pain bio

Mon Pain bio
Voici une recette de pain avec tous les ingrédients bio faite avec une machine à pain. 380 ml d'eau 1c s 1/2 d'huile d'olive 600 g de farine T 80 1 c c 1/2 de sel 2 c c de sucre roux 25 g de levain bio ou 2 c c de levure sèche Personnellement, je ne mets...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 616
Pages
Publicité