Baguettes Monge faites avec Maxou
Cette baguette, extrêmement populaire dans le monde, tire son nom du premier magasin de la maison Kayser, situé au 8, rue Monge, à Paris.
Après avoir sorti mon Maxou de sa fraicheur, je suis allée sur le blog de Manue et sur celui d'Anne pour la confection de mes baguettes Monge. Mieux vaut deux avis surtout pour une débutante dans la fabrication du pain.
J'ai suivi scrupuleusement les instructions de Manue et d'Anne.
J'ai laissé lever la pâte, je lui ai parlé, je lui ai demandé de grossir et de gonfler.
Les boules de pâte prêtes à lever
Première levée hourra!
Elle est belle hein?
J'ai façonné en baguettes
Je lui ai murmuré des mots doux enfin quoi! il faut ce qu'il faut hein?
Et bien vous n'allez pas me croire mais elle m'a écouté!
Oui oui, tout a gonflé. Peut être pas un max car le Maxou est encore un bébé mais pour ma part, c'est assez satisfaisant pour une première. En plus bien sûr, j'ai oublié de mettre de la vapeur dans le four et les grigues sont pas tip top mais ça viendra hihi
Je suis extrêmement fière de moi hihi et je suis en train de me passionner pour la fabrication du pain.
Vous allez voir, je vais vous en faire de toutes sortes , des longs , des courts, des tordus,des gros , des petits, enfin plein plein.......
Voilà les photos. Il faut bien sûr que je maitrise encore mieux.