750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
12 mars 2007

Naans au Bio crémeux et graines germées

Naans au Bio crémeux et graines germées
L'autre jour, j'ai testé les naans. C'est un met que ne ne connaissais pas du tout. J'ai bien aimé et j'ai décidé d'en refaire en y mettant ma touche personnelle.La recette de base, je l'ai prise sur le blog de Bebop Plaisir des Papilles ici . Ingrédients...
Publicité
17 février 2007

Emincé de poulet aux champignons

Emincé de poulet aux champignons
Voici une petite recette simple de poulet. J'ai découvert les champignons de Paris bio. Au premier coup d' oeil, j'ai eu du mal à les acheter car ils ne sont pas blancs. Je me suis quand même laissée tenter et je ne le regrette pas car ils sont délicieux....
11 juillet 2007

Houmous;hummus de pois chiche

Houmous;hummus de pois chiche
Depuis que j'ai goûté l'hummus de Rosa du blog "Rosa's Yummy Yums" au pique nique de notre rencontre bloggesque à Genève, j'avais hâte d'en faire un. Chose faite et je peux vous dire que c'est un régal L'houmous est une préparation culinaire du Moyen...
28 mars 2007

Savez vous que........................la daurade, le thon

Savez vous que........................la daurade, le thon
Le thon (frais ou en boite) et la daurade font partie des poissons les plus communément consommés dans le monde. Le thon blanc, appelé aussi germon ou albacore, a la préférence des Français. Il est malheureusement le plus pollué et dépasse souvent la...
31 mars 2007

Patate douce noisettes

Patate douce noisettes
J'avais une patate douce qui attendait dans mon frigo. Je ne suis pas habituée à cuisiner ce légume. Pourtant j'avais envie de faire quelque chose de simple de rapide et de goûteux.Pari réussi! Pour en savoir plus sur ce légume vous pouvez allez ici Ingrédients...
Publicité
1 septembre 2007

Et si nous faisions le grand ménage

Et si nous faisions le grand ménage
Cela va faire bientôt un an que j'ai commencé à modifier progressivement ma manière de prendre soin de moi, de ma famille , de ma maison et de tout ce qui m'entoure. C'est un processus long, un combat que j'ai du mener contre la maladie qui m'a ouvert...
23 avril 2007

Marie Flo au lac de Tanay

Marie Flo au lac de Tanay
Et oui! encore un dimanche ensoleillé et magnifique.Aujourd'hui c'est moi qui ai choisi la destination de notre balade. J'ai emmené l'homme vers un très joli lac de montagne situé en Suisse au dessus de la commune de Vouvry dans le canton du Valais. Le...
1 juillet 2007

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre
Les pommes de terre du jardin sont à point pour être cuisinées de différentes façons. Ce samedi, j'ai décidé de les transformer en beignets.Les beignets de pommes de terre sont une spécialité de ma région savoyarde. Il y a différentes façons de les faire....
18 septembre 2007

Velouté de haricots verts et courgettes

Velouté de haricots verts et courgettes
Voici un potage délicieux que m'a inspiré Valérie Cupillard . Il est issu de son livre "Soupes bio". Recette d'origine: 500 gr de haricots verts coupés en tronçons1 grosse courgette ronde1 pincée de safran2 à 3 c à s d'huile de sésame Mes ingrédients:...
7 mars 2007

Gâteau au yaourt aux pommes et tournesol

Gâteau au yaourt aux pommes et tournesol
Depuis que je me sers en bio, je n'utilise pratiquement plus d'huiles traditionnelles. Alors pour faire mon gâteau au yaourt, j'ai utilisé de l'huile de tournesol pour cuisson bio.Le résultat est pour mon goût remarquable. Le gâteau est moelleux et surtout...
2 août 2007

Crème de jour réparatrice

Crème de jour réparatrice
Une crème de jour très facile à réaliser, pas grasse et vraiment très agréable.Dans ma recherche pour les soins de beauté naturelsJ'ai trouvé cette recette chez Potions et Chaudron Je l'ai légèrement modifiée et le résultat est impeccable. Selon votre...
24 septembre 2007

Tarte aux tomates au bleu du Vercors

Tarte aux tomates au  bleu du Vercors
Voici une tarte que nous aimons beaucoup et que je fais assez souvent. Depuis que j'ai découvert la pâte au sésame et à l'huile d'olive je trouve ma tarte encore meilleure. Ingrédients: 1 boule de pâte au sésame 1 petite boite de tomates pelées bio Quelques...
27 septembre 2007

Riz basmati aux crevettes et sauce vinaigrette

Riz basmati aux crevettes et sauce vinaigrette
Depuis que j'ai goûté le riz basmati bio , je l'aime à toutes les sauces.Pour finir un reste de ce merveilleux riz, je l'ai imaginé en salade.Au repas du soir après le potage il a été le bienvenu. Ingrédients: Un grand bol de riz basmati cuitQuelques...
4 août 2007

Filets de perche du lac Léman meunière

Filets de perche du lac Léman meunière
Le vendredi, c'est jour de marché à Evian les Bains. J'habite à quelques kilomètres et je n'y vais pas souvent .Une obligation dans cette charmante ville et me voilà arpentant les étals de ce joli petit marché. Fruits et légumes se côtoient et mon attention...
3 octobre 2007

Flan de semoule de blé à l'ancienne

Flan de semoule de blé à l'ancienne
Lorsque j'étais enfant, ma grand -mère faisait ce dessert .Elle avait une façon de faire qui me plaisait beaucoup. Je la revois encore versant la semoule dans le lait chaud et tournant sans interruption la cuillère de bois. Que de souvenirs!C'est un dessert...
8 août 2007

Velouté de courgettes à l'ail et au poivre noir

Velouté de courgettes à l'ail et au poivre noir
Il fait un temps épouvantable pour un mois d'août. La pluie est bien là et les températures ne sont pas très hautes. Pour se réchauffer, j'ai concocté un petit velouté de courgettes délicieux et on a bien apprécié. Ingrédients: 1 oignon blanc3 à 4 courgettes...
10 octobre 2007

Croûtes aux champignons

Croûtes aux champignons
J'aime aller me promener dans la forêt à la recherche de champignons. En ce moment pas trop de temps et pourtant j'ai eu la chance d'avoir un joli panier de cornes d'abondance ou trompettes des morts. Un cadeau de ma belle soeur. C'est un champignon excellent...
11 août 2007

Baguettes rustiques au levain aux raisins

Baguettes rustiques au levain aux raisins
En parcourant la blogosphère, je suis tombée sur une recette de levain naturel à base de raisins. Vu que j'adore faire du pain, que je fais déjà un levain liquide et que je suis intéressée par tout ce qui touche au pain et qui peut l' améliorer et pourquoi...
13 août 2007

Petite balade sympathique

Petite balade sympathique
Aujourd'hui, le ciel ressemblait à un ciel d'automne.Nous avions prévu d'aller au Blanchard. C'est une montagne située dans ma région au-dessus de St Gingolph France.Pour y accéder il faut monter jusqu'au petit village de Novel. Si vous voulez suivre...
21 juillet 2007

Salade de haricots façon niçoise

Salade de haricots façon niçoise
Cette année nous avons testé les haricots issus de graines bio.L'homme était septique et surtout il a trouvé ces semences assez onéreuses par rapport aux semences ordinaires.Bon ! c'est vrai qu'elles sont un peu plus chères au départ mais on va récupérer...
20 septembre 2007

Tarte nectarines canneberges

Tarte nectarines canneberges
Dans le verger il y a un arbre qui donne des nectarines. Elles sont petites et délicieuses. Elles ne sont pas comme celles que l'on trouve dans le commerce, elles sont uniques quoi!J'en ai fait une tarte, la voici: Ingrédients pour la pâte: 250 gr de...
1 octobre 2007

Fricassée de poulet aux échalotes et à l'estragon

Fricassée de poulet aux échalotes et à l'estragon
Très peu de recettes de viande sur ce blog.Nous n'en mangeons qu'une à deux fois par semaine et encore je privilégie les viandes blanches comme la volaille.De temps en temps une viande rouge ou un gibier.Aujourd'hui voici une recette facile et rapide.Mon...
23 juin 2007

Muffins aux cassis et framboises

Muffins aux cassis et framboises
Cuisine Campagne! vous connaissez??? Moi oui et je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour chez Lilo, l'instigatrice de ce blog cullinaire où l'on se laisse complètement subjuger par les recettes variées et sublimes.Une recette de muffins salés...
22 décembre 2011

Rissoles aux poires

Rissoles aux poires
Une de mes toutes premières recettes publiées sur mon blog. La fête de Noël approche et j'ai commencé à préparer quelques rissoles aux poires.C'est une spécialité de ma région. Cette fois, je n'avais pas de "vraies" poires à rissoles mais j'ai préparé...
30 novembre 2007

Gratinée de pommes à l' Entre-Deux-Mers

Gratinée de pommes à l' Entre-Deux-Mers
Un dessert du soirUn dessert de mon inspirationUn délice avec très peu de produits mais que de bons produits. Il vous faut juste: 4 belles pommes de préférence bioQuelques c à soupe d'un mélange fait de sucre complet, de sucre blanc et de cannelleD'un...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 875
Pages
Publicité