Salade de haricots façon niçoise
Cette année nous avons testé les haricots issus de graines bio.
L'homme était septique et surtout il a trouvé ces semences assez onéreuses par rapport aux semences ordinaires.
Bon ! c'est vrai qu'elles sont un peu plus chères au départ mais on va récupérer des graines de haricots pour les plantations de l'année prochaine.
Je peux vous dire que notre plantation a très bien réussi. La récolte est bonne comme vous pouvez le voir sur la photo.
*Les haricots violets ne sont pas issus de semences bio
C'est moi qui ai ramassé et je suis très contente de moi car il y a de nombreuses années que je ne pouvais plus ramasser les haricots. Mon dos ne me le permettait pas.
Depuis que j'ai changé mon alimentation, que je me nourri exclusivement en bio, que je fais de la montagne et bien je suis vraiment en pleine forme et le ramassage des ces légumes n'a pas été pénible du tout.
Mon dos n'a pas protesté et j'en suis bien contente.
Ces haricots sont vraiment très très bons. Ils ont un goût fin et délicieux. Chose que l'on ne ressentait pas avec les haricots que l'on semait les autres années.
Une nouveauté aussi, j'ai décrété que je n'épluchais plus la petite queue des haricots. Pffff....quand je pense les heures que j'ai passées à éplucher ces haricots .
J'ai testé et il n'y a aucun changement. Alors si vous voyez dans ma salade des petites queues de haricots et bien c'est normal.
J'en ai mis une partie au congélateur et j'en ai gardé pour faire une salade façon niçoise.
C'est un plat que j'affectionne le soir car il est complet.
Ingrédients:
Des haricots verts
Quelques tomates
Des olives noires
Quelques pommes de terre
Des oeufs
Du persil
De l'oignon (j'ai mis du rouge)
Huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde
Sel, poivre
Faites cuire vos haricots dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Egouttez les et refroidir
Lavez les pommes de terre et les cuire une bonne vingtaine de minutes.
Refroidir
Lavez et coupez les tomates en quartiers
Cuire les oeufs 10 mn
Dans un saladier, disposer les haricots, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, les oeufs et les tomates.
Ajoutez l'oignon coupé en rondelles, le persil haché et les olives noires
Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Salez et poivrer généreusement.
Ajoutez à la salade et mélanger au moins 1/2 heure avant de servir.
Mettre au frais