Gâteau au yaourt aux pommes et tournesol
Depuis que je me sers en bio, je n'utilise pratiquement plus d'huiles traditionnelles. Alors pour faire mon gâteau au yaourt, j'ai utilisé de l'huile de tournesol pour cuisson bio.
Le résultat est pour mon goût remarquable. Le gâteau est moelleux et surtout il y a ce petit goût de tournesol fort sympathique.
Ingrédients bio
125 gr de yaourt nature
125 gr de sucre blanc
250 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à café de bicarbonate de soude
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
100 gr d'huile de tournesol
Trois à quatre pommes Reinette du Canada
Dans un robot ou un saladier mettre les oeufs et le sucre
Battre en mousse
Ajoutez le yaourt
Puis tous les autres ingrédients
Terminez avec les pommes coupées en morceaux
Tapissez un moule à manqué de papier cuisson légèrement huilé
Versez la préparation et faire cuire à four 200 ° environ 30 mn
Testez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Sortir le gâteau et mettre à refroidir sur une grille