Croûtes aux champignons
J'aime aller me promener dans la forêt à la recherche de champignons. En ce moment pas trop de temps et pourtant j'ai eu la chance d'avoir un joli panier de cornes d'abondance ou trompettes des morts. Un cadeau de ma belle soeur.
C'est un champignon excellent qui pousse en abondance quand le temps est pluvieux et humide. Ce qui a été le cas cette année dans ma région de Haute - Savoie.
Pour en savoir plus sur ces délicieux champignons, cliquez sur la photo
Pour réaliser ces croûtes, il vous faut pouR 3 personnes:
Des champignons trompette des morts ou tout autres champignons comestibles
1 c à s d'huile d'olive
1 petit oignon ou une échalote
1 pot de crème
1 c à soupe de maïzena ou fécule
Sel, poivre
3 belles tranches de pain
1 peu de beurre ou de margarine végétale
Nettoyez et lavez bien vos champignons à grande eau.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon ou l'échalote et faites suer un instant.
Ajoutez les champignons et faites les revenir en mélangeant bien.
Saler et poivrer et faites cuire à feu doux 15 à 20 mn selon l'espèce de champignon.
Environ 15 mn avant de servir, préparez vos croûtes.
Les beurrer et les placer sur une plaque . Faites les dorer au four.
Réservez.
Diluer la maïzena dans un peu de crème et ajoutez à la préparation de champignons
Mélanger et mettre le restant de crème.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Garnir les croûtes et les passer quelques minutes à four bien chaud
Servir immédiatement.