Houmous;hummus de pois chiche
Depuis que j'ai goûté l'hummus de Rosa du blog
au pique nique de notre rencontre bloggesque à Genève, j'avais hâte d'en faire un.
Chose faite et je peux vous dire que c'est un régal
L'houmous est une préparation culinaire du Moyen Orient. Pour en savoir plus, vous pouvez allez voir ici
Vous pouvez visiter la recette chez Rosa, c'est ici
Son blog est en anglais et pour les personnes qui ne savent pas lire l'anglais il suffit de passer par le traducteur, on arrive à déchiffrer la recette sans trop de mal.
J'ai légèrement modifié sa recette mais vraiment à peine.
Ma recette:
Environ 200 gr de pois chiche que l'on aura fait tremper la veille
De l'huile d'olive
Quelques c à soupe de tahin
Du sel, du poivre , du cumin en poudre
Un peu de piment
Quelques gousses d'ail écrasé
1 à 2 jus de citron
Faites cuire les pois chiches dans une bonne quantité d'eau. Il faut environ 1 h à petit feu. Verifier que ceux-ci soient tendres. Egouttez les et garder un peu de jus de cuisson.
Dans un robot, mettre les pois chiches cuits, l'ail écrasé, le piment, le cumin, le sel, le poivre. Mixer et ajouter un peu d'eau de cuisson pour rendre la "pâte" crémeuse. Ajouter ensuite le jus de citron, le tahin et verser petit à petit de l'huile d'olive. (Comme pour une mayonnaise).
Goûter et servez cet houmous avec des légumes crus coupés en bâtonnets.
Vous pouvez aussi le servir avec des gressins, du pain etc....
C'est un délice!