Riz basmati aux crevettes et sauce vinaigrette
Depuis que j'ai goûté le riz basmati bio , je l'aime à toutes les sauces.
Pour finir un reste de ce merveilleux riz, je l'ai imaginé en salade.
Au repas du soir après le potage il a été le bienvenu.
Ingrédients:
Un grand bol de riz basmati cuit
Quelques cornichons
Une dizaine de crevettes décortiquées
2 bonnes c. à café de câpres à l'huile bio
2 c à soupe d'olives noires
1 échalotte, du persil
Du panch phoron selon votre goût.
Quelques noix de cajou
Une vinaigrette à l'huile d'olive, à la moutarde et au vinaigre de cidre.
Mettre le riz dans un plat
Ajoutez tous les ingrédients coupés en petits morceaux
Arrosez de vinaigrette au moins une demi heure avant de servir
Mettre au frais.
Pour répondre à Bebop et à ceux qui ne connaissent pas cet épice
Le panch phoron est un mélange d'épices . Celui-ci est composé de Carvi, fenugrec, moutarde jaune, moutarde noire et fenouil.C'est un curry sans poivre et sans piment.