Muffins aux cassis et framboises
Cuisine Campagne! vous connaissez???
Moi oui et je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour chez Lilo, l'instigatrice de ce blog cullinaire où l'on se laisse complètement subjuger par les recettes variées et sublimes.
Une recette de muffins salés au chèvre et au cassis est devenue pour moi (car je n'ai pas pu attendre d'avoir du fromage de chèvre) des muffins aux cassis et framboises.
Le recette d'origine vous la trouverez là
J'ai bien sûr adapté la recette salée en sucrée.
Ingrédients pour environ 8 muffins:
240 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75 gr de sucre ( j'ai mis du sucre vanillé que je fais moi-même)
2 oeufs
1 yaourt nature
100 ml d'huile d'olive
Environ 100 à 120 gr de framboises et de cassis
Comme l'explique si bien Lilo, pour réussir les muffins il faut préparer une base sèche (farine, sucre, levure , sel et fruits) et une base liquide (yaourt,huile,oeufs)
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les deux bases délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. Ne pas travailler la pâte.
Répartir celle-ci dans les moules à muffins garnis de petites caissettes en papier.
Cuire environ 25 mn pas moins.
Je peux vous dire qu'ils sont absolument délicieux.