750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
14 novembre 2008

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Des galettes délicieuses et qui enchanteront les enfants , j'en suis sûre.Un reste de purée de pommes de terre, quelques ingrédients et un plat est né Il vous faut pour une douzaine de galettes Environ 700 gr de purée de pdt1 oeuf battu4 à 5 c à soupe...
Publicité
9 septembre 2008

Miche de pain au petit épeaute germé

Miche de pain au petit épeaute germé
J'ai fait cette miche de pain pour participer au concours qu'organise Guylaine du blog Cuisine Guylaine Le thème en est le levain Je fais mon pain au levain pratiquement tous les jours. Celui que je préfère c'est le pain au levain à la farine de petit...
1 octobre 2009

Un repas végétalien

Un repas végétalien
De temps en temps je prépare un repas sans apport de produits issus des animaux.Il faut qu'il soit bon et surtout équilibré. Poêlée de légumes de saison aux épicesRiz completSalade de choux blancs Ingrédients pour 3 pers environ: 200 gr de riz long complet4...
28 août 2009

Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives
Le tajine ou tagine est le plat traditionnel originaire du Maroc.Le tajine désigne à la fois le contenant, le plat en terre cuite typique, et son contenu. C'est un plat, par tradition, très familial et convivial. Photo internet J'aime beaucoup la cuisine...
11 août 2009

Tutti Fruiti à la crème

Tutti Fruiti à la crème
Un petit dessert vite préparé Pas besoin de se prendre la tête quand on a la chance d'avoir des fruits dans le jardin Un petit tour vers les cassis, un autre autour des framboisiers. Il me reste à ramasser quelques fraises et j'ai mon mélange de petits...
Publicité
18 septembre 2009

Petits pains au levain rustiques

Petits pains au levain rustiques
De bons petits pains rustiques, confectionnés à partir d'un levain naturel. Excellents au petit déjeuner et comme en accompagnement de légumes Pour 5 petits pains: 345 gr d'eau tiède 200 gr de levain naturel 400 gr de farine T80 200 gr de farine T65 50...
31 juillet 2009

Feuilleté aux légumes d'été

Feuilleté aux légumes d'été
Il me restait de la ratatouille cuite au fourL'idée d'en faire une tarte feuilletée m'a plu Voici: 1 abaisse de pâte feuilleté rectangulaire Un reste de ratatouille au four3 tomates italiennesQuelques olives noiresDu parmesanQuelques tranches fines de...
2 août 2009

Carotte à l'orientale

Carotte à l'orientale
La carotte est un excellent légume, on peut la cuisiner de mille et une façons.Aujourd'hui je l'ai mitonnée à l'orientale.Une petite promenade dans mon jardin, une inspiration et ma recette était trouvée.Si vous aimez la cuisine orientale c'est une recette...
24 juillet 2009

Ratatouille au four aux herbes du jardin

Ratatouille au four aux herbes du jardin
La ratatouille au four C'est simple et rapide à préparer C'est délicieux à déguster. Voici ma version : Je la fait exclusivement avec les légumes et herbes de mon jardin. Il vous faut pour un grand plat : 2 courgettes vertes 1 courgette jaune 2 petites...
28 juillet 2009

Pain aux noix

Pain aux noix
Je n'avais encore pas testé le pain aux noix.Chose faite!Un régal Ingrédients: 345 gr d'eau tiède1/2 c à café de levure Saf 150 gr de farine T 80500 gr de farine T 65200 gr de levain actif9 gr de sel125 gr de noix coupées en petits morceaux Si vous avez...
16 juillet 2009

Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille
L'abricot est un fruit dont je ne me lasse pas. Cru, en comporte , en tarte je l'aime .En confiture il est d'une saveur extraordinaire j'adore!En lui ajoutant un peu de vanille cela a donné à ma confiture une douceur délicieuse. Essayez! vous m'en direz...
17 juillet 2009

Tagliatelles de courgettes , sabayon au citron et basilic

Tagliatelles de courgettes , sabayon au citron et basilic
La courgette est une variété de l'espèce Cucurbita pepo. C'est une plante de la famille des Cucurbitacées comme la courge, la citrouille et autre potiron. Appelée également "courge d'été", la courgette est avant tout une courge cueillie très jeune, bien...
6 août 2009

Velouté aux deux courgettes curcuma poivre noir

Velouté aux deux courgettes curcuma poivre noir
Le curcuma associé au poivre noir en fait un antioxydant puissant.Je vous suggère d'aller visite ce site sur le curcuma. Cette épice a pris une large place dans ma cuisine. Je l'incorpore à ma sauce à salade .Ici , elle relève agréablement ce velouté...
22 juillet 2009

Taboulé Libanais

Taboulé Libanais
Le taboulé est l'une des salades d'été que j'aime le mieux. C'est rafraichissant, sain et surtout très bon.D'habitude je le cuisine avec de la semoule. En parcourant le blog de Lilo Cuisine Campagne j'ai eu envie de faire comme elle.Un taboulé Libanais....
7 juillet 2009

Salade de pousses d'haricots mungo aux deux carottes sauce soja

Salade de pousses d'haricots mungo aux deux carottes sauce soja
Une salade sortie tout droit de mon imagination. J'ai fait germer des haricots mungo et je me suis retrouvée avec une grande quantité de germes.Fraiche et croquante cette salade est un délice.Un petit tour dans mon jardin et ma salade était née. Apparu...
1 juillet 2009

Risibisi

Risibisi
Une recette de riz particulièrement savoureuse quand elle est faite avec des petits pois fraisJ'ai trouvé celle-ci dans un ancien livre de cuisine. Bien sûr, je l'ai modifiée à mon goût.Le résultat est épatant Pour faire ce plat il vous faut pour 3 à...
18 juin 2009

Soupe de cerises au vin épicé

Soupe de cerises au vin épicé
Le temps des cerises est toujours d'actualité. Nos arbres donnent avec profusion. Cette recette vous pourrez la trouver dans le livre La Cuisine Campagne de Lilo Ingrédients pour 4 personnes: 500 gr de cerises Burlat ( autre) 250 ml de vin de Bordeaux...
16 juin 2009

Petits pois et carottes printanières

Petits pois et carottes printanières
Les petits pois de mon jardin sont à maturité. Les carottes sont elles aussi belles et prêtes à être cuisinées.Voici un plat délicieux fait avec ces deux légumes de printemps. Dans sa cosse, le petit pois renferme un taux de protéines végétales élevé....
1 juin 2009

Sar en croûte de sel

Sar en croûte de sel
Me voici revenue de mon périple Breton.Un séjour extraordinaire et vivifiant Si vous voulez admirer quelques beaux paysages, allez sur mon blog Et si on allait se promener. Mon amie Gaby qui nous recevait nous a concocté un sar en croûte de sel Le sar...
20 juillet 2009

Salade de riz aux fleurs de bourrache

Salade de riz aux fleurs de bourrache
Cette salade de riz fera votre délice. Un plat complet à elle seule. Parfaite pour le pique nique, elle est facile à réaliser. Ingrédients: 180 gr de riz complet La valeur de deux c à soupe de petits pois crus 1/2 poivron rouge 1 oignon blanc Quelques...
19 avril 2009

Burgers de flocons d'avoine aux fleurs de soucis

Burgers de flocons d'avoine aux fleurs de soucis
Pour compléter un repas végétarien, ces burgers sont faciles à réaliser et délicieux. La recette originale est "Burgers de flocons d'avoine sur lit de poireaux" de Valérie Cupillard Assiettes Végétariennes et plats uniques J'ai légèrement modifié la recette...
14 avril 2009

Gratin végétalien aux orties de printemps

Gratin végétalien aux orties de printemps
Une recette complètement sortie de mon imagination.Un champs d'orties et j'ai su ce que j'allais en faire. En ce moment ,les légumes du jardin ne sont pas nombreux alors il faut faire avec ce que la nature nous donne au alentours de celui-ci. Ingrédients:...
12 avril 2009

Pane casareccio Pugliese

Pane casareccio Pugliese
Encore une belle découverte pour moi. Ce pain d'origine Italienne de la région des Pouilles est l'un des pains les plus représenté du nord au sud du pays. J'ai découvert cette recette chez Sandra du Pétrin Depuis que j'ai testé son pain Italien je ne...
7 avril 2009

Verrines en crumble lemon curd et fromage blanc

Verrines en crumble lemon curd et fromage blanc
Un dessert délicieux et frais En ce moment le citron est à l'honneur et c'est un plaisir de cuisiner avec. J'ai trouvé cette recette chez Petit Pois Très facile à préparer il fera le bonheur de vos papilles. Il vous faut pour le lemon curd: 1 dl de jus...
4 avril 2009

Confiture de citrons

Confiture de citrons
Une amie m'a donné une excellente recette de confiture de citrons. Celle-ci vient du livre Recettes en Provence d'Andrée Maureau Tous mes ingrédients sont issus de l'agriculture biologique Pour réaliser cette délicieuse confiture il vous faut: 4 citrons1...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 875
Pages
Publicité