Sar en croûte de sel
Me voici revenue de mon périple Breton.
Un séjour extraordinaire et vivifiant
Si vous voulez admirer quelques beaux paysages, allez sur mon blog
Mon amie Gaby qui nous recevait nous a concocté un sar en croûte de sel
Le sar est un poisson qui ressemble à la dorade.
Pour en savoir plus c'est ici
Voici la recette pour 3 personnes:
Un sar d'environ 1 kg à 1 kg 300
Un bon kg de gros sel marin
Quelques rondelles de citron
Faites préparer votre poisson en demandant d'enlever la tête et la queue.
Ne pas écailler
Préchauffer le four sur 220°C
Dans un plat allant au four verser une belle couche de gros sel
Déposer le poisson et le garnir de rondelles de citron
Recouvrir de gros sel
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes.
Éteindre le four et laisser reposer 10 minutes.
Enlever la croûte de sel qui s'est formée .
La peau du poisson reste collée à celle-ci
Il vous restera à prélever la chair et la servir avec une bonne salade et des pommes de terre en robe des champs.
Un délice!