Salade_de_riz_1

25ddd272c6

Cette salade de riz fera votre délice. Un plat complet à elle seule.

Parfaite pour le pique nique, elle est facile à réaliser.

25ddd272c6

IMG_0813

25ddd272c6

Ingrédients:

180 gr de riz complet

La valeur de deux c à soupe de petits pois crus

1/2 poivron rouge

1 oignon blanc

Quelques queues d'oignons verts

1 petite courgette

Quelques radis

Un bouquet de persil

Des fleurs de bourrache

Pour la sauce:

3 c à soupe de vinaigre de cidre

2 c à soupe d'huile d'olive

1 c à soupe d'huile de colza

1 c à café de moutarde au citron

1 pincée de sel

La veille, faites tremper le riz dans de l'eau froide. Il sera plus vite cuit .

Le lendemain, rincez le riz et faites le cuire à petits  bouillons dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Egouttez et laissez le refroidir.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez

Coupez les courgettes et les poivrons en petits dés

Hachez grossièrement l'oignons blanc et émincez l'oignon vert

Lavez et coupez les radis en rondelles

Hachez le persil de préférence au couteau

Mélangez avec le riz refroidi

Ajoutez les petits pois crus

Ajoutez la sauce et mélangez au moins une heure avant de servir.

Garnir avec les fleurs de bourrache

25ddd272c6

Salade_de_riz

25ddd272c6

Placez au frais et déguster.

Pour tout savoir sur la bourrache allez sur ma recette de

Salade fleurie aux fleurs de bourrache

r15ad77a