Cette salade de riz fera votre délice. Un plat complet à elle seule.
Parfaite pour le pique nique, elle est facile à réaliser.
Ingrédients:
180 gr de riz complet
La valeur de deux c à soupe de petits pois crus
1/2 poivron rouge
1 oignon blanc
Quelques queues d'oignons verts
1 petite courgette
Quelques radis
Un bouquet de persil
Des fleurs de bourrache
Pour la sauce:
3 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe d'huile de colza
1 c à café de moutarde au citron
1 pincée de sel
La veille, faites tremper le riz dans de l'eau froide. Il sera plus vite cuit .
Le lendemain, rincez le riz et faites le cuire à petits bouillons dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Egouttez et laissez le refroidir.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réservez
Coupez les courgettes et les poivrons en petits dés
Hachez grossièrement l'oignons blanc et émincez l'oignon vert
Lavez et coupez les radis en rondelles
Hachez le persil de préférence au couteau
Mélangez avec le riz refroidi
Ajoutez les petits pois crus
Ajoutez la sauce et mélangez au moins une heure avant de servir.
Garnir avec les fleurs de bourrache
Placez au frais et déguster.
Pour tout savoir sur la bourrache allez sur ma recette de
Salade fleurie aux fleurs de bourrache