Velouté aux deux courgettes curcuma poivre noir
Le curcuma associé au poivre noir en fait un antioxydant puissant.
Je vous suggère d'aller visite ce site sur le curcuma.
Cette épice a pris une large place dans ma cuisine. Je l'incorpore à ma sauce à salade .
Ici , elle relève agréablement ce velouté de courgettes.
Ingrédients:
1 courgette jaune
1 courgette verte
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à café de curcuma en poudre
1/2 c à café de poivre noir
Bouillon de légumes
Sel
Quelques cuillères à soupe de crème épaisse
Pour les végétariens on remplacera la crème par de la crème d'avoine ou de soja
Lavez les courgettes et coupez les en petits morceaux
Chauffez l'huile d'olive
Ajoutez les légumes et le curcuma
Mélanger et laisser suer sur feu doux environ 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon de légumes en dessous du niveau des courgettes
Poivrer et cuire à feu doux 20 à 30 minutes
Mixer la préparation et ajoutez la crème
Servir chaud avec un peu de poivre et une quenelle de crème épaisse.