Verrines en crumble lemon curd et fromage blanc
Un dessert délicieux et frais
En ce moment le citron est à l'honneur et c'est un plaisir de cuisiner avec.
J'ai trouvé cette recette chez
Très facile à préparer il fera le bonheur de vos papilles.
Il vous faut pour le lemon curd:
1 dl de jus de citron (2 à 3 citrons)
Le zeste de 2 citrons
3 oeufs
125 gr de sucre blond
1 c à soupe de maïzena
1 pot de fromage blanc 0 % de mg
Pour le crumble il vous faut:
2 c à soupe d'amandes hachées grossièrement
2 c à soupe de flocons d'avoine
2 c à soupe de farine
1 c à soupe de sucre blond
1 c à soupe de beurre
1 pincée de sel
Presser les citrons et prélever les zestes.
Mettre dans une casserole
Ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Chauffer et à la première ébullition retirer du feu en fouettant vigoureusement
Le mélange doit avoir épaissi.
Refroidir.
Préparer votre crumble en mélangeant les ingrédients. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et à l'aide des bouts de vos doigts sabler la pâte pour obtenir un mélange granuleux.
Verser cette préparation dans une plaque allant au four et cuire environ 15 minutes à 180 °
Le mélange doit être doré
Préparer les verrines en alternant le lemon curd et le fromage blanc préalablement battu par couches.
Finir par le crumble refroidi