Confiture d'abricots à la vanille
L'abricot est un fruit dont je ne me lasse pas. Cru, en comporte , en tarte je l'aime .
En confiture il est d'une saveur extraordinaire j'adore!
En lui ajoutant un peu de vanille cela a donné à ma confiture une douceur délicieuse.
Essayez! vous m'en direz des nouvelles
Pour 1 kg d'abricots il vous faut 750 gr de sucre blond et 1/3 de bâton de vanille
Lavez et dénoyautez les abricots.
Placez dans un grand faitout
Verser le sucre et laisser reposer au frais une nuit
Cuire à feu vif 15 à 20 minutes en écumant de temps en temps.
Ébouillantez vos pots, sécher et les remplir de la préparation chaude.
Fermez immédiatement le couvercle.
Refroidir étiqueter et entreposer dans un endroit frais et aéré.
Je pense que mes pots ne vont pas rester longtemps dans ma cave.