Feuilleté aux légumes d'été
Il me restait de la ratatouille cuite au four
L'idée d'en faire une tarte feuilletée m'a plu
Voici:
1 abaisse de pâte feuilleté rectangulaire
Un reste de ratatouille au four
3 tomates italiennes
Quelques olives noires
Du parmesan
Quelques tranches fines de fromage d'abondance
De l'origan
Sel et poivre
Préchauffer votre four sur 230°C
Placez l'abaisse de pâte feuilleté sur une plaque de même dimension
Farinez la légèrement et piquez à la fourchette en laissant un rebord de 2 cm de chaque côté
Disposez la ratatouille uniformément sur le fond de pâte
Ajoutez les olives noires
Coupez les tomates en tranches et les poser sur le dessus des légumes
Salez et poivrer
Garnir de tranches d'abondance et de parmesan râpé
Saupoudrez d'origan
Enfournez et baisser la température du four sur 200°C quand les bords du feuilleté sont bien gonflés.
Cuire environ 20 à 30 minutes
Servir chaud
Mes impressions:
Ce feuilleté est un vrai délice. Les tomates italiennes tiennent bien à la cuisson et se marie parfaitement à l'ensemble du plat. Pour ceux qui n'apprécie pas le fromage je suggère de saupoudrer le feuilleté de levure de bière maltée 5 minutes avant la fin de la cuisson.