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4 septembre 2009

Aubergines al parmigiano aux tomates des Andes

 Aubergines al parmigiano aux tomates des Andes
La saison des aubergines tire à sa fin. En Haute-Savoie il faut un bel été pour que ce légume du sud puisse venir à maturité.Cela a été le cas cette année et nous avons encore de beaux spécimens.Comme bien souvent j'ai laissé mon imagination en liberté...
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27 octobre 2010

Crudités d'automne sauce balsamique

Crudités d'automne sauce balsamique
J'aime beaucoup mélanger les saveurs. Pour cette assiette de crudités on va retrouver la figue, le raisin que je vais marier à de la choucroute crue et au saumon fumé. Une entrée légère qui ravira vos papilles. Ingrédients pour une assiette: Un peu d'un...
3 novembre 2010

Gratin de bolets

Gratin de bolets
Il y avait des années que je n'avais pas réalisé un gratin de bolets. Cet été nous avions ramassé une belle cuillette. J'avais soigneusement séché une partie de ma récolte et congelé l'autre partie. En saison faites ce plat avec des bolets frais Ingrédients...
11 décembre 2010

Biscuits croquants aux fruits secs

Biscuits croquants aux fruits secs
Noël approche et j'aime confectionner des biscuits . Voici une recette dont j'ai emprunté la base à Laurence Salomon Un goût délicieux pour un biscuit tout croquant Ingrédients: 150 gr de farine T65 50 gr de farine T 80 1 pincée de sel 2 pruneaux secs...
12 janvier 2011

Sauce bechamel

Sauce bechamel
Pour les débutants en cuisine voici la recette de la sauce bechamel On utilise celle-ci pour diverses préparations. Endives au jambon, lasagnes, gratin de légumes etc....; Ingrédients : 1/4 de litre de lait 3 c à soupe d'huile d'olive ou neutre ou environ...
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7 novembre 2006

VELOUTE DE COURGE SUR CREME DE SOJA

VELOUTE DE COURGE SUR CREME DE SOJA
Les potirons, citrouilles, courges, potimarrons, coloquinte appartiennent à la famille des cucurbitacées... Leur origine est l'Amérique Centrale... Plante potagère grimpante, qui comprend de nombreuses variétés, qui peut avoir plusieurs formes couleurs...
14 décembre 2006

TARTE AUX OLIVES ET PARMESAN

TARTE AUX OLIVES ET PARMESAN
Pour le début d'un repas léger ou en plat principal au repas du soir voici une tarte qui change un peu de l'ordinaire. Pour la pâte: 250 gr de farine T80 50 gr de farine intégrale 1/2 c à café de sel 150 gr de margarine ou de beurre 1 verre d'eau Mettre...
7 février 2007

Ma participation au jeu Kikiveut n° 17

Ma participation au jeu Kikiveut n° 17
Voici ma participation au jeu du kikiveutkivientkuisiner n°17 organisé par la gagnante du kiki n'16 Fidji passion boulange Le thème est : Façonnage du pain ou pain surprise Débutante dans la fabrication du pain, j'ai voulu réaliser quelque chose de simple...
21 mars 2007

La tourte de meule

La tourte de meule
Depuis la naissance de Maxou , mon levain bien aimé lol, je n'arrête pas de faire du pain. Il est tellement bon ! Les baguettes Monges sont souvent à l'honneur. Aujourd'hui j'ai voulu essayer de fabriquer une tourte de meule. C'est une recette qui vient...
24 novembre 2006

Curry de pois chiche d'après la recette de Valérie Cupillard Curry de légumes secs

Curry de pois chiche d'après la recette de Valérie Cupillard Curry de légumes secs
Aujourd'hui je voulais faire un repas sans viande. J'avais prévu de faire des pois chiches. Je ne savais pas encore comment les cuisiner quand j'ai vu une recette sympa dans le livre de Valérie Cupillard "Assiettes Végétariennes" Je regarde soigneusement...
23 juillet 2007

Terrine minceur aux légumes et sa sauce citronnée

Terrine minceur aux légumes et sa sauce citronnée
A force de feuilleter les livres de Valérie Cupillard et de Cléa il m'est venu une idée de terrine aux légumes. Je ne sais pas si elle a déjà été réalisée mais là, elle sort de mon imagination et je l'ai réalisée en m'aidant du savoir de l'une et l'autre...
30 septembre 2007

Nouvelles baguettes de pain

Nouvelles baguettes de pain
Tous les jours, je façonne mon pain et j'aime bien changer de temps en temps de pâte. Je joue à l'apprentie boulangère et je suis ravie. Je rappelle que je n'emploie que des ingrédients issus de l'agriculture biologique. Mon levain aux raisins s'est modifié...
11 octobre 2007

Muffins à la fève Tonka

Muffins à la fève Tonka
Le fève Tonka, voici un ingrédient qui depuis quelque temps parcourt les blogs culinaires. J'ai emprunté cette photo au blog Cuisine et Voyages J'avais envie de faire quelque chose avec cette fève car je ne la connaissais pas du tout. Ayant cherché en...
17 novembre 2006

Petit-déjeuner vitaminé

Petit-déjeuner vitaminé
Voici une recette toute simple pour changer du petit déjeuner traditionnel. Très vite préparé et vraiment délicieux Il vous faut simplement: 1 tasse de flocons de céréales (avoine, orge etc...) selon votre goût 1 verre de lait de riz ou de lait de vache...
9 novembre 2007

Velouté de potimarron à l'ail

Velouté de potimarron à l'ail
Me voilà de retour parmi vous et ce n'est pas sans peine que j'ai pu retrouver ma connexion internet. La saison de la courge et du potiron bat son plein, c'est le moment de cuisiner ce légume délicieux. Il existe beaucoup de recettes et je crois que chacun...
21 novembre 2006

Mon Pain bio

Mon Pain bio
Voici une recette de pain avec tous les ingrédients bio faite avec une machine à pain. 380 ml d'eau 1c s 1/2 d'huile d'olive 600 g de farine T 80 1 c c 1/2 de sel 2 c c de sucre roux 25 g de levain bio ou 2 c c de levure sèche Personnellement, je ne mets...
11 décembre 2007

Muffins aux châtaignes

Muffins aux châtaignes
J'ai enfin acheté de la farine de châtaignes. Cela faisait un moment que je la contemplait dans le rayon farine de mon magasin bio. Le prix de cette farine est un peu élevé et c'est ce qui m'a retenue au départ.Je ne le regrette pas car je la mélange...
17 novembre 2006

Emincé de poulet aux pignons et au curry

Emincé de poulet aux pignons et au curry
J'ai eu la chance de tomber sur des jolis filets de poulets en promo dans mon Satoriz. Ils étaient d'un prix raisonnable car il faut bien l'admettre, la viande bio est pour moi inabordable lol J'ai décidé de faire un émincé de poulet. Pour changer un...
9 novembre 2007

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes
Le strudel aux pommes est une sorte de gâteau roulé farci avec des pommes. On peut aussi le faire avec des poires ou un mélange des deux. Son origine est Allemande. Voici la recette, issue de mon livre de cuisine que j'avais à l'école.Et oui, nous avions...
13 novembre 2006

Barres énergétiques

Barres énergétiques
Ils dispensent de l'énergie, sont sains et vite préparés Des bâtonnets en pâte à pizza, agrémentés de fruits secs et de délicieuses noisettes riches en acides gras insaturés. Exactement ce qu'il faut pour la pause thé ou café. Ingrédients: 100g de dattes...
31 mars 2008

Une tarte et une belle promenade

Une tarte et une belle promenade
Il y a déjà quelque temps que je voulais tester la belle tarte aux oranges de mon amie Michèle du blog Miechambo cuisine. Nous avons beaucoup apprécié et c'est une délicieuse tarte. Je vous mets la recette de Michèle, j'ai juste mis moins de sucre car...
10 février 2008

Sauté de dinde aux noix de cajou

Sauté de dinde aux noix de cajou
J'aime beaucoup la cuisine asiatique. Un petit sauté de dinde aux noix de cajou a été le régal de ce dimanche midi Pour confectionner ce plat relevé il vous faut pour trois à quatre personnes: Environ 350 à 400 gr de dinde de préférence bio 1 oignon rouge...
12 avril 2008

OGM j'en veux pas!!!

OGM j'en veux pas!!!
Un coup de gueule qui me tient vraiment à coeur. Par ce blog, j'essaie de donner envie de manger naturel, bon, bio Je recherche des associations d'aliments, de saveurs J'aime ce que la nature me donne, j'aime voir mon jardin prendre vie de jours en jours...
29 février 2008

Pâtes fraîches aux châtaignes tomates olives et chèvre frais

Pâtes fraîches aux châtaignes tomates olives et chèvre frais
Maintenant, je fais mes pâtes fraîches maison. Le magasine Cuisine Bio a consacré tout un article sur la confection des pâtes.M'inspirant d'une de ces recettes j'ai réalisé un plat délicieux, complet et un peu inhabituel dans ma cuisine.La seule chose...
3 mars 2008

La fondue au fromage

La fondue au fromage
Une recette qui manquait sur mon blog, un met typique de mon pays d'origine et de la région où je vis.La fondue au fromage se déguste bien souvent entre amis ou en famille, c'est le plat idéal pour un soirée d'hiver. On peut aussi la manger à midi et...
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