Velouté de potimarron à l'ail
Me voilà de retour parmi vous et ce n'est pas sans peine que j'ai pu retrouver ma connexion internet.
La saison de la courge et du potiron bat son plein, c'est le moment de cuisiner ce légume délicieux.
Il existe beaucoup de recettes et je crois que chacun à sa façon de préparer ce potage.
Ma recette est simple et légère car elle ne contient que très peu de crème et on peut remplacer celle-ci par de la crème d'avoine. Cela fait un potage idéal pour les végétaliens.
Ingrédients:
Environ 800 gr de potimarron
1/2 l de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
1 à 2 c à s de crème fraiche ou de crème d'avoine
1 pomme de terre
Sel et poivre du moulin
Préparez votre potimarron, le
mettre dans un faitout. Ajouter le bouillon de volaille, la pomme de terre
pelée et coupée en petits morceaux. Salez et poivrer légèrement. Faites cuire à
feu doux environ 20 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez l’ail écrasé. Mixer le tout et ajouter la crème fraiche. Réctifiez éventuellement l’assaisonnement.
Vous pouvez servir ce potage avec du gruyère rapé, des croûtons dorés.
Je lui ai ajouté une petite touffe de graines germées.