750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Nature 2
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
9 août 2011

Velouté de courgettes au colombo et aux graines de courge

Velouté de courgettes au colombo et aux graines de courge
En ce moment le temps est frais et pluvieux malgré que l'on soit en été. Un potage est le bienvenu. Les courgettes poussent en quantité. Prenons le temps de confectionner ce délicieux velouté Ingrédients pour environ 4 assiettes: 1kg de courgettes 1 petit...
Publicité
22 janvier 2011

Potage de lentilles vertes aux poireaux

Potage de lentilles vertes aux poireaux
L'hiver est toujours là et il est bien de manger des soupes. Cela réchauffe et nous réconforte. Pour changer de la soupe de légumes voici une soupe aux lentilles vertes qui va nous apporter energie et vitamines. Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 1 c à...
13 octobre 2009

Crème de potimarron à l'ail de printemps

Crème de potimarron à l'ail de printemps
La saison du potimarron , de la courge , du potiron est là. Un légume d'automne par excellence Riche en vitamines A, C, D, E et en oligo-éléments le potimarron contient en outre du phosphore, calcium, magnésium en grande quantité mais aussi du fer, potassium,...
6 août 2009

Velouté aux deux courgettes curcuma poivre noir

Velouté aux deux courgettes curcuma poivre noir
Le curcuma associé au poivre noir en fait un antioxydant puissant.Je vous suggère d'aller visite ce site sur le curcuma. Cette épice a pris une large place dans ma cuisine. Je l'incorpore à ma sauce à salade .Ici , elle relève agréablement ce velouté...
19 août 2008

Mescia de petit épeautre un repas végétarien équilibré

Mescia de petit épeautre  un repas végétarien équilibré
De plus en plus je m'oriente dans la confection de repas végétariens. Pas facile quand on a eu l'habitude de consommer de la viande tous les jours. Pas facile non plus quand on nous a répété pendant des années qu'il fallait manger de la viande pour être...
Publicité
2 août 2008

Minestrone d'été

Minestrone d'été
Vous allez me dire qu'une soupe chaude en été c'est de la pure provocation et qu'il faut être bien frileux pour pouvoir consommer ça. Moi je vous dirais qu'une soupe comme celle ci est un pur bonheur. Elle nourrit, elle désaltère. Cuillère après cuillère...
9 avril 2008

Potage d'asperges amande-citron

Potage d'asperges amande-citron
Un potage de saison au goût subtil d'asperges et d'amandes. Ingrédients: Une botte d'asperges vertes 2 pommes de terre moyennes 1 litre de bouillon de légumes 1/2 citron 1 c à soupe de purée d'amandes sel poivre Du cerfeuil Préparer vos asperges et coupez...
17 mars 2008

Velouté de pommes de terre au romarin

Velouté de pommes de terre au romarin
Voici un potage qui m'a beaucoup plus par sa simplicité et sa saveur. J'ai trouvé la recette sur le magazine cuisine bio n°18Elle provient de la chef Luana Bedel du restaurant bio et végétarien le Green Planet à Amsterdam. Ingrédients pour 6 personnes:...
3 février 2008

Potage de lentilles corail aux graines de poireaux

Potage de lentilles corail aux graines de poireaux
Voici un potage délicieux et vite préparé pour le repas du soir. Il vous faut: 1 oignon rouge, 1 échalote1/2 c à soupe d'huile d'olive2 belles gousses d'ail150 à 200 gr de lentilles corail1 litre de bouillon de légumes1/2 c à café de panch phoronDu poivre...
21 décembre 2007

Velouté de pois cassé au jambon

Velouté de pois cassé au jambon
Voici un velouté délicieux qui vous réchauffera par temps froid. Ingrédients pour 2 à 3 personnes Environ 250 gr de pois cassés de préférence bio1 l 200 d'eau2 tranches de jambon blanc bio1 cube de bouillon de légumes1 à 2 c à soupe de crème épaissesel...
Publicité
1 2 3 > >>
Ma Nature 2
Publicité
Ma Nature 2
Visiteurs
Depuis la création 1 519 514
Pages
Publicité