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Velouté de courgettes au colombo et graines de courges 005

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En ce moment le temps est frais et pluvieux malgré que l'on soit en été. Un potage est le bienvenu.

Les courgettes poussent en quantité.

Prenons le temps de confectionner ce délicieux velouté

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Ingrédients pour environ 4 assiettes:

 

1kg de courgettes

1 petit oignon rouge

2 gousses d'ail

60 gr de lentilles roses

3 à 4 c à c de colombo ( mélange de coriandre, moutarde, curcuma, ail, piment doux, piment fort )

1 c à soupe d'huile d'olive

Sel

2 à 3 c à soupe de graines de courge

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Lavez et coupez vos courgettes en petits cubes. Ayez soin de les prendre petites comme ça on ne les pèle pas.

Hachez grossièrement l'oignon rouge

Rincez les lentilles

Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen

Ajoutez l'oignon, 1 à 2 c à café de colombo, l'ail écrasé, les courgettes .

Bien remuer la préparation sur feu moyen pendant quelques minutes

Recouvrir d'eau froide , il faut que les courgettes soient juste recouvertes.

Incorporer les lentilles roses que vous aurez égouttées.

Saler

Cuire à couvert sur feu doux environ 40 minutes

Mixez et ajoutez le reste des épices.

Passez les graines de courge sous le gril en faisant attention de ne pas les brûler.

Servez ce velouté bien chaud et parsemez le dessus de chaque assiette de graines de courge

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Velouté de courgettes au colombo et graines de courges 002

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