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L'hiver est toujours là et il est bien de manger des soupes. Cela réchauffe et nous réconforte.

Pour changer de la soupe de légumes voici une soupe aux lentilles vertes qui va nous apporter energie et vitamines.

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes:

1 c à soupe d'huile d'olive

1 échalotte

1 petit poireau

2 gousses d'ail

1 litre d'eau

150 gr de lentilles vertes

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2 c à soupe de crème (vache ou avoine) selon que vous soyez végétarien ou pas.

sel et poivre

Graines germées (facultatif)

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Les graines germées se consomment en petite quantité car elles sont riches en tous les éléments vitaux et en celluloses tendres, très précieuses pour la flore intestinale

La germination a pour effet de transformer et d'augmenter les éléments actifs contenus dans les graines. Voici par exemple les transformations des vitamines après 5 jours de germination du blé:

  • La vitamine C augmente de 600 %

  • La vitamine A augmente de 300 %

  • La vitamine B1 augmente jusqu'à 20 %

  • La vitamine B2 augmente de 300 %

  • La vitamine B3 ou PP augmente de 10 à 25 %

  • La vitamine B5 augmente de 40 à 50 %

  • La vitamine B6 augmente de 200 %

  • Source internet

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Dans une cocotte mettre l'huile d'olive à chauffer.

Emincez l'échalotte, le poireau et les gousses d'ail

Faites suer ce mélange à feu doux pendant quelques minutes.

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Ajoutez les lentilles vertes et l'eau

Cuire à petit feu  pendant 30 à 45 minutes. Il faut que les lentilles soient bien tendres.

Mixez la préparation, saler et poivrer

Avant de servir ajoutez la crème et un petit tas de graines germées dans chaque assiette

Dégustez bien chaud.

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