cqy485nn

La saison du potimarron , de la courge , du potiron est là.

Un légume d'automne par excellence

cqy485nn

Cr_me_de_potimarron___l_ail_de_printemps_1

cqy485nn

Riche en vitamines A, C, D, E et en oligo-éléments le potimarron contient en outre du  phosphore, calcium, magnésium en grande quantité mais aussi  du fer, potassium, silicium, sodium. Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels. Sa teneur en carotène (pro-vitamine A ), deux fois plus que dans nos carottes en fait un aliment de prédilection pour la beauté du teint et la santé de la peau.

On peut le cuisiner de diverses manières mais c'est en potage que chez moi on l'apprécie le plus.

Voici une recette très facile à réaliser et d'une saveur incomparable.

cqy485nn

Cr_me_de_potimarron___l_ail_de_printemps_2

cqy485nn

L'ail de printemps est très digeste


Ingrédients:


Environ 1 kg de potimarron

2 belles gousses d'ail de printemps

200 gr de crème épaisse

750 ml de bouillon de légumes

Sel, poivre du moulin

Coupez le potimarron en grosses tranches et enlevez les graines

Cuire à la vapeur jusqu'à ce que le légume soit tendre

Enlever la peau et coupez en morceaux.

Verser le bouillon dans un faitout et ajoutez le potimarron.

Mixez

Pressez l'ail et l'ajouter au potage

Incorporez la crème épaisse et mixer encore quelques secondes

Salez et poivrer

Servir bien chaud

cqy485nn

Cr_me_de_potimarron___l_ail_de_printemps

cqy485nn