Rosace fourrée aux noisettes
Je suis toujours en panne d’internet et je desespère d’avoir ma connection. Cela fait plus de 15 jours que j’attends et on me dit demain demain…. Vraiment c’est se moquer du monde.
Pour que vous ne m’oubliez pas , je poste cette recette depuis chez une amie.
Ingrédients :
400 gr de farine
15 gr de levure de boulanger ou 1 c à café de levure Saf
40 gr de sucre
2 dl
1 pincée de sel
40 gr de beurre liquide tiède ou 40 gr d’huile d’olive
Dans un saladier ou dans votre machine à pain mettre tous les ingrédients et pétrir. Programme pâte pour les machines à pain.
Laisser lever 1 h 1h 30
Pendant ce temps préparer une farce aux noisettes avec :
100 gr de noisettes moulues
60 gr de sucre
60 gr de raisins secs
1/2 zeste de citron
1/2 à 1 dl
Mélanger dans un plat tous les ingrédients. La farce doit être humide.
Préchauffer le four T 180 ° à 200° C
Abaisser la pâte à 3 mm
Cuire à four moyen environ 20 à 30 mn.
A la sortie du four on peut éventuellement glacer la rosace