Biscuits croquants aux fruits secs
Noël approche et j'aime confectionner des biscuits .
Voici une recette dont j'ai emprunté la base à Laurence Salomon
Un goût délicieux pour un biscuit tout croquant
Ingrédients:
150 gr de farine T65
50 gr de farine T 80
1 pincée de sel
2 pruneaux secs
4 dattes fraiches
1 poignée d'amandes
3 figues
1 c à c rase de bicarbonate de soude
50 gr de sucre complet
80 gr de sucre blond
70 gr de flocons d'avoine
1 c à café bombée de cannelle moulue
130 gr de margarine
2 à 3 c à soupe d'eau
Dans un grand saladier mélangez les farines, le sucre, la cannelle, le sel , le bicarbonate, les flocons , les fruits coupés en petits morceaux et les amandes grossièrement concassées.
Incorporez la margarine et fraiser comme pour une pâte à tarte. Cela doit venir granuleux.
Ajoutez l'eau , mélangez rapidement et formez une boule.
Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante environ une heure
Préchauffer le four sur 150°C
Prélevez un peu de pâte, en faire une boule et l'aplatir. Continuez jusqu' à épuisement de la pâte.
Disposez sur une grande plaque munie d'un papier cuisson.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson
Sortir du four et laisser refroidir