Curry de pois chiche d'après la recette de Valérie Cupillard Curry de légumes secs
Aujourd'hui je voulais faire un repas sans viande.
J'avais prévu de faire des pois chiches. Je ne savais pas encore comment les cuisiner quand j'ai vu une recette sympa dans le livre de Valérie Cupillard "Assiettes Végétariennes"
Je regarde soigneusement les ingrédients et , par chance, j'ai à peu près tout ce qu'il faut.
Allons y!!
Pour ce plat, il vous faut:
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Un grand bol de pois chiche préalablement trempés la veille au soir
2 oignonsperso, j'en ai mis qu'un1 litre d'eauj'en ai mis 1/2 l1 c s d'algues en paillettes et 1 c c de
sariettej'en avais pas alors j'ai mis des herbes de provence, 1 feuille de laurier2 c s de curry
sel poivre
5 c s de créme de soja liquide
Epluchez les oignons, coupez les en lanières et faites les revenir dans un peu d'huile .
Versez l'eau, les pois chiche, le laurier , la sarriette les herbes de provence et les algues en paillettes.
Laissez mijoter une bonne demi heure moi j'ai mijoté pas loin d'une heure cause pois chiche encore trop fermes à mon goût
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le curry, salez, poivrez.
Hors du feu versez la crème de soja pour lier le jus, rectifiez l'assaisonnement .
J'ai servi ce plat avec des petits pavés de polenta aux olives avec sauce tomate , des légumes en jardinière (de mon jardin que j'ai congelés) et des graines germées variées.
Excellent!
On s'est régalé
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