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Les pommes de terre du jardin sont à point pour être cuisinées de différentes façons.
Ce samedi, j'ai décidé de les transformer en beignets.
Les beignets de pommes de terre sont une spécialité de ma région savoyarde. Il y a différentes façons de les faire.

Voici la mienne:

Pour les proportions c'est un peu au pif car il faut adapter au jugé la masse de pommes de terre obtenue.

Des pommes de terre
Du persil
De l'ail
1 oeuf
De la farine
Sel et poivre du moulin
De l'huile d'olive

Laver, peler les pdt. Bien les essuyer et les râper avec une grosse grille. Normalement cela se fait à la râpe manuelle. Moi j'ai râpé les miennes au robot avec une grille à gros trous.
Mettre dans un saladier. Ajoutez le persil haché, l'ail écrasée, l'oeuf, le sel, le poivre et progressivement la farine. Bien mélanger. La masse doit être un peu collante c'est pourquoi la quantité de farine n'est pas facile à estimer

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Mettre dans une poêle un peu d'huile d'olive et faites chauffer.
A l'aide d'une cuillère à soupe faire des petits tas que l'on va aplatir. Laisser cuire à feu moyen et retourner les beignets

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Dés qu'ils sont dorés, les arranger dans un plat chaud.
On peut adapter cette recette en y ajoutant du fromage, des oignons etc....
J'ai servi ce plat avec des crudités et on s'est régalé!

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Après ce repas sympathique, nous sommes allés nous balader en montagne.

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