Velouté de courgettes à l'ail et au poivre noir
Il fait un temps épouvantable pour un mois d'août. La pluie est bien là et les températures ne sont pas très hautes. Pour se réchauffer, j'ai concocté un petit velouté de courgettes délicieux et on a bien apprécié.
Ingrédients:
1 oignon blanc
3 à 4 courgettes moyennes
5 à 6 gousses d'ail
1/2 c à café de poivre noir
20 cl de crème de soja (ou autre)
Eau ou bouillon de légumes, sel
1 c à soupe d'huile d'olive
Dans un faitout mettre à chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon coupé en fines lamelles. Faites légèrement blondir.
Laver et couper les courgettes finement . Ajoutez.
Saler, ajouter le poivre et l'ail écrasée.
Bien mélanger et faites cuire quelques minutes sur feu moyen
Ajouter l'eau ou le bouillon de légumes au niveau des courgettes.
Cuire à feu doux 20 à 30 minutes.
Mixer le potage en ajoutant la crème de soja
Rectifier l'assaisonnement et servir ce velouté bien chaud.