Chaussons aux pommes et aux fruits secs
Une envie de douceur, une envie de croquant.
Mes pommes sont encore belles mais il faut les manger car elles ne vont pas se garder encore trop longtemps.
J'ai eu l'idée d'en faire une compote en y ajoutant des fruits secs .
De mettre cette compote dans un petit rond de pâte brisée.
De faire cuire le tout au four et de déguster cette petite chose délicieuse avec une bonne tasse de thé.
Un régal!
Si vous voulez essayer, faite d'abord une pâte brisée que vous trouverez ici
Je l'ai préparée quelques heures avant de faire les chaussons. Elle est à base de margarine bio non hydrogénée
Préparer ensuite une compote avec
1 kg 500 de pommes
50 gr de raisins secs
100 gr d'abricots secs
5 dates medjol
5 c à soupe de sucre complet
1 à 2 c à c de cannelle moulue ou 1/2 bâton de cannelle.
Faites cuire à petit feu pendant 30 à minutes
Egouttez et refroidir.
Etaler votre pâte, faites des ronds et mettez un peu de compote au centre. Repliez et déposer sur une plaque à gâteau munie d'un papier cuisson.
Préchauffer votre four sur 220°C
Passer au jaune d'oeuf, saupoudrer d'un peu de sucre blond et cuire environ 20 à 30 minutes four 180° à 200°
Refroidir et déguster.