Terrine de sanglier aux noisettes pignons et confit d'oignons
Cette année, j'ai décidé de n'avoir ni saumon fumé ni foie gras à mon repas de Noël.
J'ai confectionné une terrine de sanglier d'après la recette d'un ami.
Très simple à réaliser et surtout délicieuse.
Ingrédients:
800 gr de chair de sanglier
800 gr de gorge de porc
30 gr de sel
2 gr de poivre
2 pincées d'un mélange d'épices (gingembre, cannelle,clou de girofle, muscade)
1 à 2 oeufs selon grosseur
2 c à soupe de cognac
1 petit oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
20 gr de pignons de pin
50 gr de noisettes hachées grossièrement.
1 feuille de laurier
barde de lard
Lutage de la terrine
100 gr de farine
65 gr d'eau
Du confit d'oignons , voir recette ici
Hachez les deux viandes et les mettre dans un grand saladier.
Hachez aussi finement l'oignon et l'ail et incorporer.
Ajoutez le reste des ingrédients en mélangeant soigneusement.
Mettre une barde de lard gras au fond d'une terrine.
Remplissez celle-ci et remettre une barde de lard sur le dessus
Poser une feuille de laurier et couvrez
Mélanger la farine et l'eau pour faire une pâte et sceller la terrine soigneusement.
Ne pas trop remplir la terrine.
Chauffer le four th 175 °
Poser la terrine dans un grand récipient rempli d'eau ( ou lèche - frite)
Cuire environ 2 h à 2 h 15
Refroidir et consommer un à deux jours plus tard
Servir avec du confit d'oignons et un peu de salade verte